Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О налогах и сборах в ДНР (часть вторая)

О налогах и сборах в ДНР (часть вторая)



Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики определило ставки налогов и сборов для предпринимателей юридических и физических лиц следующим образом:
Налог на прибыль уплачивается с чистой прибыли, определяемой по формуле:
Валовый доход – валовый расход = чистая прибыль.
Ставка налога на прибыль составляет 20% от такой чистой прибыли и 0% для предприятий в сфере благотворительности, действующих в рамках программ, определенных Министерством труда и социальной политики.
Для физических лиц –предпринимателей предусмотрена упрощенная система налогообложения:
Таксисты на легковых автомобилях платят 170 грн. в месяц.
Маршрутные такси – 500 грн. в месяц.
Торговая деятельность на рынках – 150 грн. в месяц
Другая предпринимательская деятельность физлиц облагается налогом по выбору: 20% с чистой прибыли либо 2,5% с валового дохода.
Подоходный налог уплачивается по ставке 13% от заработной платы работника, для суммы заработной платы до 10000 гривен в месяц и 20% – в случае, если заработная плата превышает 10000 гривен в месяц. Граждане, самостоятельно декларирующие доходы, платят 13% от суммы задекларированного дохода.
Использование недр облагается фиксированным налогом, составляющим 20000 гривен, при этом 10000 оплачивается в Республиканский бюджет и 10000 гривен – в местный бюджет.
Временным Положением предусмотрен так же порядок обложения акцизным налогом, определенным согласно таблицам Временного положения о налогообложении в ДНР.



06.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх