Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » При поддержке Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР в Амвросиевке и Докучаевске начали выпекать «социальный» хлеб

При поддержке Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР в Амвросиевке и Докучаевске начали выпекать «социальный» хлеб



Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР оказывает конкретную помощь хлебозаводам на территории республики.
Хлебопекам с государственного Еленовского элеватора отпускается мука со значительной скидкой в цене, а взамен хлебозаводы начали выпекать так называемый «социальный» хлеб для малообеспеченных граждан.

Для этих целей хлебозаводу в Докучаевске было выделено 140 т муки, из которой можно выпечь 112 тонн хлеба указанного сорта. Для того, чтобы людям было более понятнее, то это составляет более 172 тысячи буханок в месяц весом в 650 грамм. Цена такого хлеба при реализации должна составлять в пределах 3 гривен 25 копеек.

Хлебозавод в Амвросиевке также выпекает «общий» хлеб весом одной буханки в 850 граммов. Для его изготовления Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР разрешило выделить хлебопекам 75 тонн муки, из которой можно выпечь более 115 тысяч буханок хлеба. Цена одной буханки при реализации должна быть в пределах 4 гривен.

Надо отметить, что этот так называемый «социальный» хлеб довольно высокого качества. Как заверили корреспондента Государственного информационного агентства ДНР в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР, хлеб выпекают из смеси муки высшего и 1-го сортов.



07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх