Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Общежития для студентов или беженцев?

Общежития для студентов или беженцев?



С целью восстановления нормальной мирной жизни, Комитет по делам беженцев при Министерстве труда и социальной политики занимается поиском и организацией общежитий для временных переселенцев. Дело это не простое сразу по нескольким причинам. Первая – это ожесточенное “перемирие”, которое не только сужает пространство для подбора временной жилой площади для нуждающихся, но и поддерживает постоянный поток новых временных переселенцев, как по всей территории ДНР, так и внутри города.

Еще совсем недавно у Комитета по делам беженцев было семь общежитий для расселения временных переселенцев. Негативные коррективы в эту цифру внесло начало учебного года и, сопутствующие этому событию, студенты, вернувшиеся в свои университетские общежития. Таким образом, для расселения вынужденных переселенцев осталось, фактически, только три с половиной общежития. И это при том, что уже около двух недель сотрудниками Комитета по делам беженцев ведется поиск новых общежитий.

На самом деле, новые общежития есть, но они расположены не в самом Донецке, что отпугивает желающих получить бесплатную крышу над головой. Например, есть отличная жилая площадь в городе Харцызске. Там беженцы будут обеспечены комфортными условиями проживания и места хватит для многих. Но желающих перебраться в Харцызск из донецких студенческих общежитий, которые хоть и расположены в центре города, но обладающие не слишком-то комфортными условиями для проживания семей, не набирается даже на такси, не говоря уже о заказе автобуса.

Активно налаживается работа с Иловайском. Хоть это один из самых пострадавших от гражданской войны городов, но свободное место для желающих вернуться или переехать есть. Город необходимо возрождать, а рабочих рук не хватает. Похожая история и с Шахтерском, где расположен замечательный пансионат “Антрацит”, а сам город семимильными шагами возрождается. Тем не менее, временные переселенцы предпочитают “сидеть на гуманитарке” в студенческих общежитиях столицы ДНР, чем переезжать всей семьей в пансионат и устраиваться на работу в Шахтерске.



07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх