Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комитет по делам беженцев – ежедневно селит, кормит, перевозит

Комитет по делам беженцев – ежедневно селит, кормит, перевозит



Комитетом по делам беженцев при Министерстве труда и социальной политики уже несколько дней объезжаются общежития, которые находятся на балансе крупных предприятий, а следовательно, готовых к осенне-зимнему периоду. Всего в планах договориться с 50 общежитиями, но на это требуется время.

Директора предприятий с легкостью соглашаются предоставлять общежития, надеясь на то, что временные переселенцы будут устраиваться работать на эти предприятия, занимая свободные вакансии. Но беженцы либо ждут возможности вернуться домой, либо не теряют надежду вернуться на свои родные предприятия, закрывшиеся из-за гражданской войны.

Во всех общежитиях есть столовые с трехразовым питанием. Кроме того, осуществляется развоз продуктов питания и одежды для нуждающихся. В ближайшее время планируется принять на баланс пансионат и два детских дома. В дальнейших перспективах – взять под полное обеспечение все пансионаты, детские дома и дома для престарелых. Тут все будет зависеть от бюджета Донецкой Народной Республики, который предстоит принять руководству страны, которое будет избрано на выборах девятого ноября.

Еще одним видом деятельности Комитета по делам беженцев, является вывоз и возврат вынужденных переселенцев. В Россию поток остановился сам по себе, а в родные города только набирает обороты. 28 сентября 70 беженцев возвращены назад в Шахтерск, а в это воскресение 5 сентября туда же перевезено еще 60 человек. В Харцызск вернулось еще 38 человек.



07.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх