Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Языковой вопрос и образование в ДНР

Языковой вопрос и образование в ДНР



В связи с выявлением в некоторых учебных заведениях идеологических «перекосов» и для обеспечения прав граждан Донецкой Народной Республики на обучение на родном языке, Министерство образования и науки 7 октября издало следующие приказы:

                      1. «Об организации делопроизводства в учреждениях образования всех уровней, типов и форм собственности»

                      2. «О языке обучения в учреждениях образования Донецкой Народной Республики»

Первый документ приказывает руководителям всех образовательных заведений, находящихся на территории Республики, в срок до 15 октября организовать ведение делопроизводства на русском языке.

Второй приказ устанавливает русский язык в качестве языка преподавания, обучения и воспитания во всех образовательных учреждениях, независимо от уровня, типа и формы собственности.

В сфере общего образования, за родителями учащихся закрепляется право выбора языка обучения для своих детей путем подачи соответствующих заявлений при поступлении в учебное заведение. Если подобные заявления будут поданы в достаточном количестве (90% и более), то либо отдельные классы, либо всё учебное заведение будет переведено на соответствующий язык преподавания.

До издания новых учебников временно разрешается использование учебников, имеющихся в наличии в учебных заведениях.

Органам управления образованием и образовательным учреждениям совместно с органами государственной власти и местного самоуправления поручено в течение 2014-2015 учебного года принять меры по обеспечению педагогическими кадрами, учебно-методическими и дидактическими пособиями и материалами с целью создания условий для реализации данных приказов.



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх