Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Статистика Ясиноватского отдела РАГС: несмотря на войну, дети рождаются, свадьбы играются

Статистика Ясиноватского отдела РАГС: несмотря на войну, дети рождаются, свадьбы играются



Совсем недавно в Ясиноватой вновь открылся отдел регистрации гражданского состояния – РАГС. До этого он, как и другие учреждения, не работал с 17 августа – того дня, когда в город на непродолжительное время ворвались украинские войска, но и в дальнейшем работать было невозможно из-за частых обстрелов Ясиноватой артиллерией противника. Теперь, когда наступило относительное затишье, РАГС приступил к выполнению своих функций по инициативе городской военной комендатуры и самого коллектива учреждения.
Скорейшее возобновление работы отдела РАГС было продиктовано печальным обстоятельством – необходимостью регистрации смертей, число которых за период боевых действий заметно увеличилось, если сравнивать со статистикой мирного времени. Как сообщил Государственному информагентству ДНР ведущий специалист Ясиноватского отдела РАГС Даниил Сергиенко, с момента возобновления работы отдела по сегодняшний день было зарегистрировано более 70 смертей. Из этого числа четвёртая часть – люди, погибшие в результате боевых действий, главным образом от артиллерийских обстрелов.
Но жизнь не останавливается. С момента возобновления свой работы РАГС зарегистрировал 7 рождений. Цифра может показаться чересчур малой, но следует учитывать, что в период обострения военной ситуации многие ясиноватские женщины, которые ждали ребёнка, заблаговременно переехали в более безопасные районы. Очевидно, по мере того, как молодые мамы с детьми будут возвращаться в родной город, будет расти и число самых маленьких ясиноватцев.
И за этот же период РАГС выдал свидетельства о заключении брака трём молодым парам. Причём одна из свадеб должна была состояться ещё в начале сентября, но по названным выше причинам торжественный акт бракосочетания произошёл лишь недавно. Всё это вселяет оптимизм: если, несмотря на нестабильную, а зачастую и опасную ситуацию, люди женятся, – значит, они верят в лучшее. А если в Ясиноватой играют свадьбы, то следует ожидать и улучшения демографической ситуации в городе.
Выдаваемые отделом РАГС свидетельства о рождении, о заключении брака, о смерти – украинского образца, т.е. оформляются на бланках того же образца, что и раньше. Так будет до тех пор, пока ДНР не разработает образцы своей собственной документации, регистрирующей гражданское состояние жителей Республики.
Даниил Сергиенко также сообщил, что РАГС пока работает по сокращённому графику: с понедельника по пятницу – с 8.30 до 12.00 часов, причём в понедельник ведётся приём только по поводу оформления свидетельств о смерти, а в другие дни – по всем вопросам. По субботам РАГС работает (специально для жителей, не имеющих возможности прийти в будний день) также с 8.30, но окончание рабочего дня точно не установлено, – но также не позднее 12.00 часов.



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх