Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гуманитарная помощь – потерявшим жильё и имущество

Гуманитарная помощь – потерявшим жильё и имущество



За время, прошедшее после открытия пункта гуманитарной помощи, который разместился в фойе ясиноватского Дворца культуры железнодорожников, здесь получили одежду, обувь для детей и взрослых, а также детские игрушки, посуду различных видов более 140 человек. Это – люди, оставшиеся без жилья и потерявшие имущество в результате варварских обстрелов карательными войсками киевского режима, а также беженцы из других населённых пунктов, где велись наиболее активные боевые действия, в том числе и из районов, которые ныне оккупированы войсками противника.

Как нашему корреспонденту рассказали работающие в пункте гуманитарной помощи волонтёры Маргарита и Виктория, зачастую к ним обращаются люди, у которых из вещей осталась только одежда, в которую они одеты. Так, например, здесь подобрала себе нужные вещи беженка из Скотоватой, которая спешно покидала разрушенный дом, будучи одетой только в спортивный костюм и домашние тапочки.

Примечательно и то, что в пункт в больших количествах приходят и другие жители Ясиноватой, но не с целью что-либо получить, а, наоборот, поделиться с попавшими в беду согражданами. Приносят костюмы, платья, зимнюю одежду, которая сейчас, по мере приближения холодов, стала особенно необходимой, обувь.
– И всё это – не какой-то секонд-хэнд, а нормальные, добротные вещи, – говорят волонтёры. – Мы призываем всех, кто имеет возможность помочь ближним, – сделать это, придя к нам. А нуждающимся говорим: не стесняйтесь, приходите и выбирайте, что вам нужно. Тем более, что никто не знает, когда закончится вся эта смута, а зима на носу, надо утепляться. Наш пункт работает ежедневно, кроме воскресенья, с 8 до 17 часов. Есть также наш филиал в микрорайоне “Зорька”, в помещении детсада “Журавушка”.

Маргарита и Виктория подчеркнули, что они, как и другие волонтёры, работают совершенно бескорыстно – не за вознаграждение, а по зову души. А организованы были пункты гуманитарной помощи местной организацией общественно-политического движения “Новороссия”.



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх