Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Детское здравоохранение Макеевки: получены новый статус и новая техника

Детское здравоохранение Макеевки: получены новый статус и новая техника



Сегодня министр здравоохранения ДНР Андрей Прилуцких, главный специалист педиатрической службы Минздрава ДНР Алексей Бурцев, глава города Макеевки Юрий Покинтелица посетили макеевскую центральную детскую больницу. Здесь, во дворе, у входа в главный корпус стационара, высоких гостей встретил коллектив медицинских работников во главе с главным врачом Людмилой Мальцевой. Целью визита должностных лиц было вручение Свидетельства о регистрации, закрепляющего статус медицинского учреждения как юридического лица Донецкой Народной Республики.
Но перед этим официальным актом министр выполнил другую приятную миссию – передал коллективу педиатров Макеевки дар Правительства Республики и её Министерства здравоохранения – новый, хорошо оснащённый реанимобиль, который под аплодисменты собравшихся торжественно въехал на больничный двор.

Затем Юрий Покинтелица от имени Правительства ДНР вручил Людмиле Мальцевой Свидетельство о регистрации. С этого момента Детское клиническое территориальное медицинское объединение (как оно называлось до сих пор) именуется по-новому – Детский клинический центр (ДКЦ) города Макеевки. Но, как объяснил глава города коллективу медучреждения, перемена названия – не главное, это только внешняя сторона дела. Главное же заключается в том, что, одним из самых первых пройдя процесс перерегистрации (которую должны осуществить все без исключения предприятия, организации и учреждения на территории Республики), макеевский ДКЦ официально стал структурой, подчинённой Министерству здравоохранения ДНР.

Но это, в свою очередь, означает, что вышестоящие структуры – Минздрав, городское руководство – берут на себя не только руководящие функции, но и всю полноту ответственности за обеспечение Детского клинического центра медикаментами, материалами, оборудованием и всем прочим, необходимым для работы, и за решение социальных вопросов медработников.

Переданный на баланс ДКЦ новый реанимобиль – одно из первых проявлений поддержки, которую Минздрав начал оказывать детской медицине в Макеевке. Новая единица техники оказалась как нельзя более востребованной. Ведь ДКЦ – это далеко не только больница, расположенная в центре города. Это – весь комплекс детских лечебных учреждений на огромной территории Макеевки, включающий в себя стационарные отделения, пять поликлиник и сеть амбулаторий. Кроме того, ДКЦ Макеевки принимает на лечение детей из Харцызска, Тореза, Снежного, Зугрэса. Поэтому пополнение материальной базы ДКЦ новым реанимобилем позволит в экстренных ситуациях намного быстрее и эффективнее спасать жизнь и здоровье детей в экстренных ситуациях, когда счёт идёт на минуты.

К слову, свой высокий профессионализм макеевские педиатры проявили в нынешнее военное время. Они оперативно доставляли в больницу из соседних городов детей, получивших ранения во время артобстрелов, своевременно оказывали им неотложную помощь и продолжали лечение вплоть до выздоровления каждого ребёнка. Спасена жизнь каждого из пострадавших детей, прошедших курс лечения у макеевских докторов.
На встрече представителей коллектива ДКЦ с руководителями был задан и вопрос о заработной плате. Как объяснил Юрий Покинтелица, в Макеевке процесс социальных выплат приведен в действие: уже реально получают деньги три категории населения (инвалиды Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и семьи, потерявшие кормильца). То есть, власть в Республике и конкретно в Макеевке свои обещания выполняет. Сейчас во всех почтовых отделениях идёт приём заявлений и документов от пенсионеров и получателей социальных выплат всех без исключения категорий. Формируется денежная масса для осуществления выплат. Деньги обязательно получат все, в том числе, конечно, и работники системы здравоохранения.

Министр Андрей Прилуцких и глава Макеевки Юрий Покинтелица сердечно поблагодарили работников ДКЦ, которые не покинули город и свои рабочие места, и в это неспокойное время продолжают лечить и следить за здоровьем своих пациентов – от новорожденных младенцев до 18-летних юношей и девушек. Слова благодарности были сказаны и главному врачу ДКЦ Людмиле Мальцевой – заслуженному, уважаемому в Макеевке (и за её пределами) человеку; она много лет руководит системой педиатрии в городе, а теперь, в военное время, под её руководством был сохранён крепкий, высокопрофессиональный костяк коллектива детских врачей, медсестёр, технических работников.
Поблагодарив руководителей Минздрава и города за внимание и новую технику, Людмила Мальцева выразила надежду на то, что власть в Республике и в дальнейшем будет оказывать сфере детского здравоохранения эффективную помощь, а коллектив ДКЦ будет и впредь добросовестно и на высоком профессиональном уровне работать во имя главной цели – здоровья новых поколений.



08.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх