Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пропавшие без вести и неизвестные найденные – информация комитета по делам беженцев

Пропавшие без вести и неизвестные найденные – информация комитета по делам беженцев



Комитет по делам беженцев при Министерстве труда и социальной политики, помимо прочей своей деятельности, занимается еще и пропавшими без вести. Так, последний обмен состоялся в субботу 28 сентября, который произошел в формате 30 на 60. Со стороны ДНР было передано 30 украинских военнопленных, а украинская сторона вернула 60 пленных днровцев. В этот раз украинская сторона компенсировала “недостачи” при предыдущих обменах, когда переговорщики ДНР регулярно предоставляли больше пленных, чем другая сторона.

Раньше, украинцы стремились проводить обмен в темное время суток, “подкладывая” на обмен никому не известных “военнопленных”, которых не било в списках и никто не мог подтвердить личность. Таким образом, после обменов, накапливались люди, которых еще долгое время проверяли – была опасность, что под видом военнопленных, ВСУ могли внедрить своих диверсантов или наводчиков.

После многочисленных проверок, когда уже проведен большой объем работ, можно говорить о преступлениях украинских военных. Так, ВСУ занимаются отловом мирного населения, чтобы при обмене “ополченцы ДНР на солдаты Украины” использовать другую конфигурацию – “гражданские на солдат Украины”. То есть, “солдаты” Украины просто арестовывают случайных людей и обвиняют бездоказательно в принадлежности к ополчению ДНР. Далее, родственники несправедливо арестованных обращаются в Комитет по делам беженцев с просьбой освободить пленников.

Регулярно звонят матери горе-карателей, попавших в плен к армии ДНР, с мольбами отпустить их сыновей. На что они получают резонный ответ, чтобы эти матери обратились к украинской армии о внесении их сыновей в списки для обмена. И тут получается проблема – много днровцев подверглось пыткам, а кое-кто и пропал без вести в хаосе украинских подвалов. При нормальном обмене, Украина не может обеспечить честность и ясность. Вот и приходится заниматься киднеппингом украинским военным, чтобы было кого менять, оставляя в плену воинов ДНР, откупаясь наспех собранными по улицам и грядкам огородов на оккупированный ВСУ территориях ДНР.



09.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх