Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Макеевке идёт перерегистрация субъектов предпринимательской деятельности

В Макеевке идёт перерегистрация субъектов предпринимательской деятельности



В соответствии с законами, принятыми Верховным Советом и постановлениями Правительства Донецкой Народной Республики, был образован и начал работу отдел государственной регистрации в городе Макеевке. Задача, которую Министерство доходов и сборов ДНР поставило перед макеевским и аналогичными, в других городах и районах Республики, отделами регистрации, – создание реестров субъектов предпринимательской деятельности.

В дальнейшем эти местные реестры сольются в единый республиканский реестр. Это – важный шаг в развитии молодого государства, необходимый для регулирования хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности, сбора налогов и, соответственно наполнения бюджета, – а в дальнейшем, следовательно, для решения социальных задач.
Как в интервью корреспонденту Госинформагентства ДНР пояснила начальник отдела государственной регистрации в Макеевке Елена Яремаченко, перерегистрацию должны пройти все субъекты хозяйственной деятельности на территории города – и юридические лица, и физические лица-предприниматели. Это позволит им стать полноценными участниками гражданских и иных правоотношений в Донецкой Народной Республике.

Отдел начал приём документов с 1 октября, и за это время прошли перерегистрацию и получили соответствующие свидетельства порядка 400 субъектов предпринимательской деятельности. В их числе – такие крупные градообразующие “киты”, как Макеевский и Ясиновский коксохимические заводы. Готовит пакет документов, необходимых для перерегистрации, ГП “Макеевуголь”.Ещё одно из крупнейших предприятий города – Макеевский филиал Енакиевского металлургического завода – по вопросу перерегистрации пока не обращалось.

Работникам отдела предстоит выполнить большой объём работы, – ведь, по статистике довоенного времени, в Макеевке насчитывалось около 30 тысяч субъектов предпринимательской деятельности. Даже если учесть, что многие из них находились в стадии ликвидации, а окончательно закрыться не успели (поскольку остановили работу все прежние государственные структуры), – всё равно число оставшихся действующих предприятий или частных предпринимателей насчитывается тысячами, и процесс перерегистрации для них неизбежен.

– Нам было установлено время для полного проведения регистрации в Макеевке – до 10 октября, – сообщила Елена Яремченко. – Но этот срок был дан лишь как ориентир и, конечно, будет передвинут. Окончательная дата официально пока не установлена. Но всё же затягивать с прохождением регистрации действующим субъектам предпринимательской деятельности не следует. Другое дело – те предприятия, которые из-за военных действий были вынуждены были остановить работу и сейчас фактически не ведут никакой деятельности. Их мы не торопим. Если, например, магазин был разрушен под обстрелом, – понятно, что работать он не может. Когда же у таких предприятий вновь появится возможность и желание возобновить свою деятельность, – просим обращаться к нам. Приходите, получайте свидетельство о регистрации и становитесь полноценными участниками правовых, экономических отношений на территории нашего города и Республики.

Елена Юрьевна также обратила внимание, что руководимый ею отдел сделал всё возможное для того, чтобы максимально упростить процесс прохождения перерегистрации для представителей предприятий и физических лиц-предпринимателей. Никуда не надо ходить за пределы Макеевского горисполкома (где находится отдел государственной регистрации), не надо заполнять лишних бумаг. Всё сразу решается на месте.

Как официально извещает отдел государственной регистрации в городе Макеевке, для перерегистрации необходимо предоставить следующие документы. Для юридических лиц: 1) подписанную регистрационную карточку № Ф01; 2) оригиналы устава, протокола № 1 общего собрания участников, протокол о назначении руководителя, свидетельство или выписку о государственной регистрации, также подаются копии этих документов, заверенные подписью руководителя и печатью предприятия. Заявителем при данном виде регистрации выступает руководитель юридического лица или уполномоченное лицо, действующее согласно договорённости.

Для физических лиц-предпринимателей: 1) подписанную регистрационную карточку № Ф01; 2) оригинал и копию свидетельства или выписки о государственной регистрации, копию паспорта и идентификационного кода. Заявителем при данном виде регистрации выступает сам предприниматель либо доверенное лицо, действующее по нотариальной договорённости.
Документы необходимо предоставить в горисполком, кабинет 113 (первый этаж). Телефон для справок 6-45-84.



10.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх