Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Свободный Донбасс» выступает за народовластие, социальную справедливость и Русский мир

«Свободный Донбасс» выступает за народовластие, социальную справедливость и Русский мир



Вечером 9 октября в Донецке прошло учредительное собрание общественного движения «Свободный Донбасс». Более 130 делегатов, среди которых были представители самых разных профессий, а также бойцы армии Донецкой Народной Республики. Все они дали согласие на участие нового общественного движения в выборах депутатов Народного Совета ДНР.

«Наше общественное движение можно назвать народным. Большинство его членов — это активисты, которые с марта месяца в разных городах боролись за Республику. Когда все начиналось большинство из них были простыми мирными людьми: шахтерами, студентами, рабочими. Сегодня многие из них стали волонтерами благотворительных организаций, много из наших активистов пошли в ополчение и с оружием в руках защищают свою землю и свой народ. Это люди составляют костяк революционного движения», – рассказал Государственному информационному агентству ДНР о членах нового общественного образования Председатель Президиума правления общественного движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.

Он же сообщил и об основных программных положениях этого общественного движения. «Мы отстаиваем принципы народовластия, социальной справедливости и для нас важно быть частью Русского мира», – заявил Евгений Орлов.

Также он объяснил смысл названия «Свободный Донбасс». «Мы все понимали, что еще несколько месяцев назад в Донбассе многие использовали наши ресурсы в своих корыстных интересах. И именно это было во многом причиной всех революционных событий — нас нещадно эксплуатируют, делая нас рабами. Поэтому мы говорим, что Свободный Донбасс — против такого неравноправия. Мы знаем свои силы и свободны в определении нашего места в мире», – отметил Евгений Орлов.

В состав общественного движения «Свободный Донбасс», в частности, вошло и общественное объединение «СВД «Беркут». «Донбасс сейчас переживает сложные времена, но наши люди должны сплотиться и создать «Железную гвардию», которая сметет фашистскую нечисть с нашей земли», – считает заместитель председателя этого общественного объединения Роман Ивлев. По его мнению, главная задача общественного движения «Свободный Донбасс» консолидировать вокруг себя профессионалов и специалистов в разных отраслях экономики. «Мы как можно должны скорее восстановить работу нашей экономики, тогда выживем. Мы хотим, чтобы в Донбассе работали профессионалы на всех уровнях», – отметил он.

Его поддержал еще один Президиума Сергей Ковальчук: «Мы должны доказать всему миру и, прежде всего, себе, что способны организовать государственные структуры, способны разработать механизмы, учитывающие интересы простых людей. Тех людей, которые поднялись на борьбу, не щадивших свои жизни на фронтах Я думаю, что мы должны об этом постоянно помнить. И новое государство должно быть построено с мыслью о таких людях. Наша Донецкая Народная Республика должны быть построена так, как ее хотят видеть сами обычные граждане».

_CSC8781_DSC8800


10.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх