Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Романа Лягина – о количестве избирательных участков и ожидаемой явке

Пресс-конференция Романа Лягина – о количестве избирательных участков и ожидаемой явке



10 октября состоялась пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии Донецкой Народной Республики Романа Лягина.

Главный вопрос пресс-конференции –о готовности к выборам в Донецкой народной Республике, о переносе выборов в Совет Народных Депутатов и главы республики, назначенные на 2 ноября, на 9 ноября 2014 г. Просьба о переносе связана с огромным количеством работы, которое необходимо сделать в сжатые сроки, как по подготовке к выборам избирательных участков, обеспечению безопасности избирателей, так и по другим не менее важным вопросам. Центральная Избирательная Комиссия прилагает все усилия для обеспечения полноценного и честного избирательного процесса и безупречности исполнения процедуры выборов и придерживается жесткого календарного плана избирательного процесса.

Отвечая на вопросы журналистов, Роман Лягин сообщил, что одним из важнейших вопросов является обеспечение безопасности избирателей на выборах. Из 2000 привычных жителям Донецкой области избирательных участков сформировано 723 участка, из которых сегодня действуют только 364. Около 15% участков меняют дислокацию, по причине технической непригодности. Тем не менее работа по подготовке избирательных участков будет завершена в ближайшее время. Кроме того, ЦИК ведет переговоры об открытии избирательных пунктов в местах размещения переселенцев в Российской Федерации и проводит работу по разработке процедуры проведения голосования по интернету. Однако, как заявил Председатель ЦИК, если у комиссии не будет абсолютной уверенности в безупречном исполнении процедуры, от голосования по интернету придется отказаться.

На вопрос о уже зарегистрировавшихся кандидатах Роман Лягин ответил, что зарегистрировавшихся субъектов избирательного процесса много, но работа предстоит еще большая по причине значительного количества недочетов в документах и нарушений регламентов, на устранение которых кандидатам отведено короткое время. «Ближе всего к финишу, т.е. уже на стадии сбора подписей находятся общественное объединение «Донецкая Народная Республика» и кандидат на пост Главы республики Захарченко А. В.» – заявил он.

Так же Лягин сообщил, что мажоритарщиков, как субъектов избирательного процесса не будет, выборы будут проводиться по пропорциональной системе. Каждая сила – участник выборов – получит телевизионное время на республиканском канале для того что бы донести до избирателей свою программу. В субботу накануне выборов будет объявлен день тишины, к соблюдению которого будут предъявлены высокие требования.

На вопрос об ожиданиях в отношении явки избирателей, Роман Лягин заявил, что Центральная Избирательная Комиссия надеется на высокий уровень интереса жителей к выборам и их активность в выборе дальнейшего пути развития Донецкой Народной Республики.



10.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх