Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Приблизить медицину к людям

Приблизить медицину к людям



В этом видит главную цель реформирования системы охраны здоровья Министр здравоохранения республики Андрей Пруцких. В ходе своей рабочей поездки в Макеевку он встретился с коллективом Центрального клинического центра г. Макеевки (ЦКЦ), который является многопрофильным лечебным учреждением, одним из крупнейших в Донецкой области. В его состав входят: 9 – стационарных отделений хирургического профиля, 6 – терапевтического, 10 параклинических и вспомогательных отделений. На базе ЦКЦ осуществляют свою деятельность 6 кафедр Донецкого государственного медицинского университета.

В течение последнего десятка лет Центр оказывает круглосуточную ургентную помощь населению всей Макеевки и высококвалифицированную плановую помощь жителям прилегающих к ней городов ( Харцызск, Снежное, Ждановка, Кировское, Зугрес).
Сегодня Центр является практически единственным лечебным учреждением города, который обслуживает раненых с территории Макеевки и прилегающих городов. С июня 2014 года здесь пролечено 206 раненых. На данный момент на лечении находится 33 человека с ранениями разной локализации.

Своеобразной «изюминкой» ЦКЦ является многопрофильное приемной отделение, оснащенное современным медицинским оборудованием, что позволяет оперативно диагностировать поступающих пациентов и тут же определять стратегию последующего лечения.

В ходе общения с медицинским персоналом больницы Андрей Пруцких рассказал о перспективах реформирования сети медучреждений республики, особо подчеркнув, что главная цель начавшегося процесса преобразования системы охраны здоровья в республике – приблизить медицину к людям. Министр ответил на многочисленные вопросы макеевских медиков.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики



11.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх