Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Александра Захарченко. О планах

Пресс-конференция Александра Захарченко. О планах



Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции 11 октября, Александр Захарченко рассказал о своих планах в качестве Главы республики в случае победы на выборах, и представил свое видение ближайшего будущего ДНР.

Фактически, наше новое государство рождается в войне. Отсюда и невозможность заняться восстановительными работами на значительной территории Донецкой Народной Республики из-за непрекращающихся боевых действий, и гуманитарный коллапс, и отсутствие работы у людей и пенсий у стариков. Но работа идет и дело движется, «дорожная карта» дальнейших мероприятий по восстановлению экономики уже в активном действии. И именно сейчас выборы – самый правильный шаг на пути становления государственности республики. Потому, что фундаментом государства должна быть законно избранная власть, обязанная принимать законы, выстраивать экономическую и правовую платформу республики, формировать общество здоровых патриотов своей Родины – Донбасса. «А на ближайшее время, – заявил Захарченко, – я понимаю под нашей первоначальной задачей – копать котлованы и делать все, что бы люди имели работу, а старики – гарантированную пенсию. И конечно меня волнует вопрос об обеспечении безопасности населения»

Решение проблемы социальной защите пенсионеров Александр Захарченко тоже отнес к категории важнейших и сообщил, что в настоящее время проведена огромная работа по созданию системы экономического обеспечения пенсионеров и работников бюджетной сферы не одноразовой помощью, но постоянными зарплатами. Запущен ряд проектов, которые позволят появиться денежным средствам в республике в ближайшее время. Проведено большое количество переговоров и после выборов буду заключаться экономически выгодные договора и соглашения.

В том числе Захарченко акцентировал внимание на том, что Россия является стратегическим партнером Донецкой Народной республики.

На вопрос журналистов о том, в какой валютной зоне предстоит жить гражданам ДНР, Александр Захарченко ответил просто: «Хотелось бы свою собственную валюту, но я реалист и понимаю, что в настоящий момент это невозможно. Поэтому на территории ДНР будет мультивалютная зона, что позволит без потерь пережить переходный период».



11.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх