Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Макеевкагаз»: готовность к отопительному сезону – 100%

«Макеевкагаз»: готовность к отопительному сезону – 100%



ОАО «Макеевкагаз» практически полностью завершило подготовку к зимнему периоду и готово подать газ на котельные Макеевки в срок, определённый Постановлением Совета Министров ДНР «О начале отопительного сезона 2014-2015 годов», – 15 октября, а при необходимости – хоть сегодня. В техническом отношении предприятие полностью работоспособно. Об этом корреспонденту Государственного информационного агентства ДНР сообщил директор ОАО Геннадий Саркисов.
«Макеевкагаз» сохранял нормальный рабочий режим, обеспечивая потребителей газом, даже в самые напряжённые дни боевых действий. Летом, когда военная обстановка начала обостряться, руководство предприятия предусмотрительно приняло решение в приведение в полную готовность резервный ввод на город. Эта мера оказалась своевременной: когда артиллерийскими ударами украинских войск был выведен из строя основной ввод, по которому газ поступает в Макеевку, – его успешно заменил резервный. Кратковременные перебои с подачей «голубого топлива» случались лишь в некоторых местах города в результате повреждений отдельных участков газопровода от попаданий снарядов или мин.
– Я должен ещё и ещё раз сказать сердечное спасибо работникам наших аварийных бригад, – говорит Геннадий Александрович. – Когда они в очередной раз выезжали на место повреждения, практически в зону боевых действий, они испытывали присущее любому человеку чувство страха. Но ни разу не прозвучал отказ ехать на устранение аварии, и наши люди восстанавливали подачу газа в самые короткие сроки. Мы, со своей стороны, чтобы обеспечить безопасность работников, координировали действия аварийных бригад с военными и с Министерством топливно-энергетического комплекса ДНР.
Геннадий Саркисов также сообщил, что штат предприятия полностью укомплектован. Но если в кадровом и техническом отношениях дела складываются благополучно, но тревожиться за будущее заставляет состояние с платежами за потреблённый газ. «Макеевкагаз» выполняет распоряжение Правительства ДНР о запрете отключений должников от газоснабжения. По словам директора, предприятие и без такого распоряжения не стало бы производить отключения, понимая положение людей, давно не получающих пенсий и зарплат.
– И всё же мы просим наших абонентов поддержать и нас, – заплатить за газ по мере возможности, – обратился руководитель предприятия к жителям города, а также пользующимся услугами ОАО «Макеевкагаз» предприятиям. – Дело не только в том, что из-за неплатежей могут возникнуть серьёзные проблемы с газоснабжением города и подачей тепла, – но и в том, что одни неплатежи автоматически порождают другие, и это, в конечном счёте, ударит по самим неплательщикам. Этого нельзя допустить. Приём платежей от населения проводится во всех абонентских пунктах на территории города.
В то же время, если об отключениях газа от населения, бюджетных организаций и коммунальных предприятий , разумеется, речи не идёт, – то, как считает Геннадий Саркисов, непонятно, почему запрет распространяется и на предприятия, выпускающие продукцию (речь идёт главным образом о предприятиях мелкого и среднего бизнеса, которые сегодня продолжают работать). Если они продают свои изделия или оказывают услуги, следовательно, у них есть деньги, и за газ следует платить.



11.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх