Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Александра Захарченко. О режиме тишины

Пресс-конференция Александра Захарченко. О режиме тишины



Во время пресс-конференции 11 октября Александр Захарченко сообщил, что с 9.00 субботы между армией ДНР и вооруженными силами Украины объявлен режим тишины.

В случае его соблюдения сторонами в течении 5 дней, 16-17 октября начнется отвод вооружений и войск от объявленных ранее границ ДНР. В настоящее время руководство ДНР ожидает решения от ОБСЕ о количестве наблюдателей процесса отведения войск от линии фронта.

В том числе Захарченко рассказал о сложностях в переговорном процессе. Украинская сторона проявляет упорную несговорчивость и чрезмерные аппетиты, однако основная карта с линиями отвода артиллерии подписана. Однако, если в течении этого времени украинская армия нарушит режим тишины, так же, как она до сих пор нарушает перемирие, руководство ДНР оставляет за собой право на принятие адекватного ответного решения.

«Каждая попытка с нашей стороны прийти к миру наталкивается на упорное непонимание и, что хуже всего, разницу во мнениях в Украине. Например, сегодня ночью 8 украинских танков предприняли попытку прорыва на Киевский проспект со стороны Песок. Наши 2 танка подбили, остальные уползли. Мы же со своей стороны стараемся не реагировать на провокации. И соблюдаем перемирие. Нет в человеческой природе желания убивать, есть надежда на мир. Но ситуация сложная и многое во взаимоотношениях Украины и Донецкой Народной Республики решат выборы в Верховную Раду. Кто придет к власти в Украине – партия мира или люди, способные жертвовать тысячами жизней мирных людей для своих интересов».

 




11.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх