Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » А.В. Захарченко об ущербе, нанесенном республиканской инфраструктуре и частной собственности

А.В. Захарченко об ущербе, нанесенном республиканской инфраструктуре и частной собственности



Долгие месяцы войны самым жестоким образом обошлись с инфраструктурой региона. В ходе недавней пресс-конференции, А. В. Захарченко изложил свою точку зрения на ситуацию с разрушениями республиканской инфраструктуры:

«Вы знаете, приблизительные подсчеты имеются, но они не совсем будут корректны. Даже вот, чтобы вы понимали. Когда Славянск еще не находился под нашим контролем, была разрушена система водоснабжения, водоподачи. Понимаете, система водоподачи в регионе осуществляется системами перекатов, то есть вода поднимается на более высокий уровень. Сама высокая точка Донецкой области – это Мариуполь, кстати. Так вот, там стояли уникальные насосы, произведенные на заводе «Уралмаш» в единственном экземпляре, в шестидесятые годы прошлого столетия. То есть стоимость этих насосов и агрегатов на данный момент оценить практически невозможно. Почему? Потому что, это было в единственном экземпляре, и сейчас вряд ли кто-то сможет их сделать. Это сотни миллионов, наверное. Если при обстреле Ясиновского коксохима были повреждены два блока. Стоимость каждого из них – порядка ста пятидесяти миллиона гривен, то есть триста миллионов только – два блока.
Разрушения, которые произведены в городе Донецке, в городе Шахтерске и Снежном многие из вас наблюдали. Иловайск, села – там, практически, в некоторых селах целых домов не осталось. Это колоссальные затраты, колоссальные потери. И как говорила Украина, если мне не изменяет память, которая в четыреста миллионов, по-моему, долларов оценила убыток, то по нашим подсчетам – уже за миллиард переваливает. И даже, наверное, не за один. К сожалению, прекрасно понимаю, что сразу это все не восстановишь, но, по мере возможности, решается вопрос с предоставлением жилья людям его потерявшим. Восстанавливаются самые главные, приоритетные и важные для государства отрасли промышленности промышленные предприятия. То есть, в данный момент идет целесообразность – восстанавливаем шиферные заводы. Почему? Потому, что шифер используется для ремонта крыш – это приоритет. Амвросиевка – это, в принципе, удачно показала. Шиферный завод работает и с него уже пошел шифер, который используется для восстановления кровель в Донецке и прилегающих городах.»



12.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх