Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разрушенные школы республики восстанавливаются

Разрушенные школы республики восстанавливаются



Заместитель Министра образования и науки Андрей Заблоцкий посетил школы в поселках Верхняя Крынка и Коммунар, которые еще совсем недавно были оккупированы украинскими войсками. По словам заместителя Министра, одна из школ в Верхней Крынке не только подверглась большим разрушениям, но и была практически полностью разграблена добровольческим батальоном «Днепр-1». «Был практически полностью уничтожен школьный музей, 80% экспонатов не подлежат восстановлению. Они даже устроили в стенах школы импровизированный тир, и уходя – оставили более 13-ти минных растяжек. Собственно, уже только этот факт является серьезнейшим военным преступлением», – подчеркнул Заблоцкий.

Школа в поселке Коммунар также получила разрушения, хоть и в меньшей степени, чем в Верхней Крынке, зато вояки из ВСУ, уходя, растащили не только оргтехнику, но и все, что попадалось под руку. Андрей Заблоцкий отметил, что, несмотря на тяжелейшую обстановку, родители и учителя собственными усилиями стараются в максимально сжатые сроки подготовить школу к полноценным занятиям. Родители школьников даже начали по поселку сбор любого стекла, из которого они делают импровизированное остекление для своих школ.

Данные населенные пункты серьезно пострадали от боевых действий, однако и родителей, и преподавателей местных учебных заведений не покидает надежда, что в скором времени они снова смогут приступить к своей привычной работе и классы снова заполнятся школьниками.



13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх