Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » “Макеевуголь”: разработка программы – с прицелом на плодотворную работу

“Макеевуголь”: разработка программы – с прицелом на плодотворную работу



Инженерный штаб ГП “Макеевуголь” завершает разработку программы развития предприятия на 2015 год. Программа нацелена на то, что входящие в состав “Макеевугля” предприятия должны быть рентабельны и будут добывать уголь, востребованный потребителями – предприятиями металлургического комплекса и энергетики, коммунальными организациями, а также населением, пользующимся бытовым углем для отопления жилищ.

Во всех обособленных предприятиях ГП “Макеевуголь” прошли технико-экономические совещания с участием руководящего и инженерного состава, а также представителей шахтёрских профсоюзов. Намеченные на каждой шахте планы деятельности сводятся в единую программу ГП, в которой будут отражены как технические, так и организационные меры для обеспечения нормальной деятельности всех структурных подразделений “Макеевугля” и для решения социальных вопросов.
В соответствии с указанием, доведенным руководству ГП “Макеевуголь” Министерством топливно-энергетического комплекса ДНР, представленная программа будет рассмотрена Министерством, причём при её утверждении будет учитываться специфика каждой шахты.

В настоящее время из девяти шахт ГП “Макеевуголь” ведёт добычу только “Холодная Балка”. Энергетические угли этой шахты поставляются на Старобешевскую ТЭС. Другие шахты работают в режиме водоотлива, поддержания выработок и вентиляционного режима. Однако шахтёрские коллективы готовы к возобновлению добычи. Для этого должен быть решён комплекс как технических, так и экономических, и социальных вопросов, – именно для этого и разрабатывается программа деятельности.



13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх