Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Евгения Орлова и Мирослава Руденко

Пресс-конференция Евгения Орлова и Мирослава Руденко



В понедельник, 13 октября состоялась пресс-конференция членов политсовета партии «Новороссия», Евгения Орлова и Мирослава Руденко.
Поводов было два – покушение на Павла Губарева и слияние «Новороссии» с общественным объединением «Свободный Донбасс».
О покушении:
12 октября около 21.30 машина, в которой ехали Павел Губарев и Евгений Орлов, в районе КПП Мариновка была обстреляна неизвестными лицами из преследовавшего их автомобиля черного цвета марки Ауди G-7, в результате чего Орлов, управлявший машиной, не справился с управлением и врезался в опору линии электропередачи. Губарев получил черепно-мозговую травму, Евгений Орлов не пострадал, пули попали только в машину. Состояние Павла Губарева – стабильное, в данный момент он находится на лечении в Ростове-на-Дону. Машина преступников скрылась с места преступления, и поэтому интервьюеры обратились через журналистов к общественности с просьбой о помощи в поиске машины с преступниками, догнавшей машину с Губаревым.Основная рабочая версия следствия – действия украинской диверсионно-разведывательной группы. Евгений Орлов заверил журналистов, что огнестрельного ранения Павел не получил и выразил надежду на то, что Павел в скором времени вернется в строй.

О слиянии:
Мирослав Руденко сообщил, что ЦИК отказал в регистрации партии «Новороссии» как общественно-политического движения по причине несоблюдения процедуры и выявленных недочетов в поданных документах, но лидеры партии планируют в ближайшее время исправить неточности и завершить регистрацию общественного движения «Новороссия» для того что бы это движение могло дальше существовать и заниматься политической деятельностью.
«Политика – это искусство возможного, – сказал Мирослав Руденко, – поэтому на момент, когда мы готовили подачу республиканского списка, у нас было много консультаций с рядом общественно-политических сил в ДНР, в частности с депутатской группой СВД «Беркут». В результате совместно с этой организацией, а так же с рядом общественных деятелей «Русской весны» мы зарегистрировали общественную организацию «Свободный Донбасс», председателем которой является Евгений Орлов. И на выборы 2 ноября наша политическая сила пойдет в рамках избирательного блока – общественной организации «Свободный Донбасс». Мы планируем занять достойное место на этих выборах и быть представленным в новом Народном Совете».
Мирослав Руденко отметил, что выборы – остро необходимы для Донецкой Народной Республики для легитимации нашей власти и призвал жителей Донбасса прийти и проголосовать 2 ноября.



13.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх