Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пресс-конференция Романа Лягина

Пресс-конференция Романа Лягина



Состоялась очередная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина о подготовке к выборам на пост Главы ДНР и в Верховный Совет республики.

На пост Главы ДНР претендуют 6 кандидатов, из которых пятеро находятся на стадии сбора подписей избирателей в свою поддержку и пока единственному вручен мандат кандидата – полноправного субъекта выборного процесса, Александру Захарченко. Остальные станут таковыми после предоставления подписных листов и проверки подлинности подписей избирателей. Подписные листы должны быть представлены в ЦИК до 17 октября включительно.

В Верховный совет будут избираться по пропорциональной системе Общественные движения «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс», а так же Коммунистическая Партия ДНР.

Продолжается прием документов от объединений граждан и их регистрация, но к участию в выборах 2 мая более никто допущен не будет – сроки для регистрации в качестве субъектов избирательной кампании уже прошли.

Роман Лягин сообщил, что по состоянию на 14 октября ни один международный наблюдатель не подал заявку на участие в выборах, но ЦИК рассчитывает на их активность в оставшееся до выборов время.

Озвучена цифра печатающихся бюллетеней – 3198000. Такое количество избирателей приняло участие в референдуме 11 мая. ЦИК понимает, что избирателей будет меньше – многих нет в Донбассе, но в ДНР нет минимального порога явки, поэтому дело избиркома обеспечить честные и прозрачные выборы в создавшейся ситуации.

Вынужденные переселенцы, находящиеся на территории России, смогут проголосовать – для этого будут созданы передвижные участки, однако жители Донбасса, находящиеся на территории Украины, не смогут выразить свою волю.

«Украина заняла исключительно деструктивную позицию, и мы понимаем, – сказал Роман Лягин, – что попытавшись организовать голосование на территории Украины, мы подвергнем невиновных людей опасности быть противозаконно обвиненными в пособничестве террористам. Поэтому ради безопасности людей мы не будем открывать в Украине избирательные участки»

Так же Председатель ЦИК сообщил, что около 90% участков готовы к выборам. В настоящее время проводится масштабная работа по всем населенным пунктам Донецкой Народной Республики по обеспечению необходимого комфорта для избирателей и комиссий на местах. Особое внимание будет уделяться безопасности избирателей, которую будут обеспечивать службы МВД и МГБ ДНР.



14.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх