Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Донорство — это возможность спасти жизнь многих людей», – Министры ДНР о «Дне донора»

«Донорство — это возможность спасти жизнь многих людей», – Министры ДНР о «Дне донора»



В среду, 15 октября практически весь состав правительства Донецкой Народной Республики принял участие в «Дне донора». Они сдали кровь на станции переливания крови. Некоторые из Министров прокомментировали Государственному информационному агентству ДНР свое отношение к этому действию:

Александр Караман, заместитель Председателя Совета Министров ДНР по социальной политике:
– Наверное, такое действие — долг любого человека. Каждый гражданин Донецкой Народной Республики должен внести свой вклад в защиту нашей обороноспособности. Ведь, несмотря на объявленное перемирие, подписанные Меморандум и прочие протоколы, Украина продолжает обстреливать наши города и населенные пункты. Каждый день погибают мирные люди, дети и старики. Даже можно сказать, что сегодня больше погибают обычных мирных людей, чем ополченцев. Поэтому члены Совета Министров Донецкой Народной Республики не могли остаться в стороне от этой проблемы и решили сдачей крови поддержать наших граждан, которые пострадали от агрессии вооруженных сил украинской хунты.

Владимир Кононов, Министр обороны ДНР:
У меня первая группа крови. Сдал практически пол-литра крови. Ранее делал это уже неоднократно. Первый раз было непривычно, а затем все стало нормальным. Я знаю, что эта кровь для кого-то будет востребована. Сейчас она нужна на фронте, но такие случаи были и в мирной жизни. Я тогда был детским тренером и очень часто ко мне с такой просьбой обращались родители моих учеников.

Сергей Третьяков, исполняющий обязанности Министра труда и социальной политики ДНР:
Во-первых, в таком мероприятии принимаю участие не в первый раз. А сейчас, когда мы видим сколько гибнет гражданского населения и наших ополченцев, поэтому стать донором — это является гражданским долгом каждого.

Игорь Костенок, Министр образования и науки ДНР:
В «Дне донора» должны участвовать все сознательные граждане. Этим гражданским актом должны подтвердить свою сопричастность к зарождению молодой Республики и таким образом спасем чьи-то человеческие жизни.



15.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх