Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » А. Караман о текущей ситуации в ВУЗах, в частности, ДонНУ

А. Караман о текущей ситуации в ВУЗах, в частности, ДонНУ



На сегодня выплаты получили ДонНУ, ДонНУЭТ, ДГУУ и другие учебные заведения. На прошлой неделей мы выплатили первым двум ВУЗам. На этой неделе выплаты получат другие учебные заведения. Выплатить заработную плату всем одновременно мы не можем. Это будет продолжаться последовательно. Это можно сравнить с движением тракторной гусеницы: сегодня получают одни, завтра — другие. То же самое и по пенсионерам. Например, сегодня получают в Макеевке, а завтра — в Шахтерске, потом — вТорезе, Харцызске и т. д. Набрать сразу необходимую сумму денег нет ни технической, ни физической возможностей.

Поставлена задача, которая будет обязательно выполнена, по обеспечению углем всех министерств и ведомств. Уже собраны заявки по организациям, предприятиям, учреждениям, котельным. Главы администраций и коменданты должны были сдать заявки по частному сектору, жилищному фонду. Председателем Совета Министров Александром Захарченко была поставлена задача обеспечить бесплатным углем тех, кто получал его ранее.

Возвращаясь к вопросу о ВУЗах, отмечу, что когда мы пришли в ДонНУ, нас проигнорировали. Двери в кабинетах были закрыты, в здании практически никого не было. Когда мы пришли туда через две недели, мы увидели, что на всех этажах много студентов, абитуриентов, родителей. Они интересовались о поступлении. Насколько мне известно, план по набору студентов удалось выполнить на 100%. Тот, кто хочет работать, тот работает, а не занимается политикой (Речь идет о переезде ДонНУ в Винницу — приме. ред.). Аналогичная ситуация и в других ВУЗах, где я был.



15.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх