Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стройматериалы, лекарства, гуманитарная помощь – всё для нормальной работы районной больницы

Стройматериалы, лекарства, гуманитарная помощь – всё для нормальной работы районной больницы



Состоялась встреча военного коменданта Ясиноватой и его помощников с коллективом Ясиноватской центральной районной больницы (ЯЦРБ). Руководителями города этот визит был запланирован для того, чтобы ещё раз на месте уточнить информацию обо всех имеющихся в лечебном учреждении проблемах, и наметить пути их решения, ответить на вопросы медработников.
Начиная разговор с коллективом, военный комендант, прежде всего, опроверг распространившуюся среди медиков информацию о том, что Ясиноватскую ЦРБ собираются закрыть, а единственным медицинским учреждением в городе оставить ведомственную железнодорожную больницу. Это отчасти стали причиной того, что у отдельных сотрудников районной больницы возникли мысли о поисках иного места работы. Военный комендант посоветовал не доверять слухам. Он поблагодарил работников ЯЦРБ за то мужество, с которым они лечили и спасали во время активных боевых действий, призвал и в дальнейшем так же выполнять профессиональный долг, оставаясь на своих нынешних рабочих местах.
– Ваша больница очень нужна городу и всему Ясиноватскому району, – подчеркнул Юрий Витальевич. – У вас есть всё необходимое, чтобы оказывать нашим жителям медицинскую помощь, в том числе родильное и детское отделения, – так почему же наши женщины должны ездить, чтобы родить, а дети – лечиться, куда-то в Донецк или Макеевку?
Осмотрев больничные помещения, многие из которых значительно пострадали от артобстрелов украинскими войсками, руководители города определили конкретные меры для их скорейшего восстановления, причём ремонтные работы будут обеспечены стройматериалами в необходимых количествах. Кроме того, в короткие сроки будут проведены работы по обеспечению больничных зданий теплом в зимний период.

Помощник военного коменданта по вопросам образования и здравоохранения Юрий Перепелица также проинформировал сотрудников больницы о том, что стационарные отделения будут обеспечиваться необходимыми лекарствами, при этом первоочередное внимание уделяется родильному, детскому, инфекционному отделениям. Были затронуты и вопросы социального характера. В ближайшее время, как сообщил помощник коменданта, сотрудники ЯЦРБ должны уже во второй раз получить наборы гуманитарной помощи. А в Министерствах финансов и здравоохранения ДНР руководители Ясиноватой решают вопрос и о заработной плате медицинским работникам.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх