Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Состоялось 2-е заседание круглого стола Общественного совета по расследованию военных преступлений совместно с представителями миссии ОБСЕ в Донецке

Состоялось 2-е заседание круглого стола Общественного совета по расследованию военных преступлений совместно с представителями миссии ОБСЕ в Донецке



Вчера, 16 октября, в 16.00 состоялось второе заседание круглого стола Общественного совета по расследованию военных преступлений совместно с представителями миссии ОБСЕ в Донецке. Представители Организации объединенных наций, ранее заявленные в качестве участников круглого стола, на заседании круглого стола не присутствовали – по техническим причинам они были вынуждены уехать в Днепропетровск.

Главным вопросом заседания стало обсуждение формата сотрудничества Общественного совета с международными организациями ООН и ОБСЕ по вопросам расследования военных преступлений, совершенных украинскими карателями. Члены Общественного совета рассказали о проделанной работе – комиссии по делам военнопленных и мониторинге разрушений и жертв на территории ДНР.

Лилия Радионова и Дарья Морозова сообщили, что переговоры с украинской стороной по вопросам обмена военнопленных ведется постоянно, не смотря на то, что процесс обмена пленными временно остановлен. Составляются обсуждаются очередные списки военнопленных для обмена, украинская сторона наконец-то согласилась передать часть паспортов ранее освобожденных людей и часть закрытых уголовных дел. Не смотря на упорное нежелание украинских переговорщиков конструктивной работы, не смотря на то, что из 231 освобожденных значительное количество случайных людей, члены комиссии надеются на дальнейшую плодотворную и результативную работу по возврату наших пленных.

Отделом Аналитики и пропаганды Общественного совета по расследованиям военных преступлений представителям миссии ОБСЕ были озвучены цифры разрушений и жертв в Донецке в результате бомбежек города украинскими карателями за последние сутки. Более 20 жилых домов разрушено, погибло 30 мирных жителей, многие дома повреждены, Очень сильно пострадали улицы Еременко, Литке, микрорайон Путиловка сегодня 7 раз подвергался массированной бомбежке из гаубиц и установок «Град».

К представителям миссии ОБСЕ обратились члены Общественного совета по расследованиям военных преступлений, депутаты Верховного Совета ДНР, Анатолий Гопкало и Геннадий Хоменок. Депутаты обратили внимание журналистов и представителей ОБСЕ на необходимость не только наблюдать за происходящим, но и доносить до мирового сообщества все, что происходит в Донбассе. Потому что молчание в то время, когда по вине украинских карателей гибнут мирные люди, когда люди расстреливаются без суда и следствия, когда против мирного населения применяются запрещенные виды оружия, равносильно согласию с происходящим. Геннадий Хоменок обратил внимание на то, что нормы конвенции Генеральной Ассамблеи ООН о предупреждении геноцида были нарушены уже только одной фразой «Москалей на ножи», а Анатолий Гопкало добавил, что сегодня в Украине фашизм поднимает голову и только слепцы могут этого не замечать.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх