Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Официальное заявление Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики

Официальное заявление Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики



В связи с непрекращающимися действиями, которые инспирированы извне и откровенно направленны на срыв учебного процесса в образовательных заведениях Донецкой Народной Республики, Министерство образования и науки ДНР обращает внимание на следующие факты:
1. Все приказы, распоряжения, обращения и прочие документы МОН Украины, отправляемые в учебные заведения ДНР должны рассматриваться только в качестве неправомерных актов, не имеющих под собой никаких юридических оснований.
2. Подобные действия имеют своей целью срыв возобновившегося в Республике учебного процесса, посредством запугивания и сеяния паники среди преподавательского состава и учащихся.
3. Любая официальная риторика, содержащая в себе запрет на проведение учебного процесса, призывы к «эвакуации» учебных и научных учреждений из «оккупированной территории», либо угрозы уголовного преследования педагогического состава, нарушают фундаментальное право человека на получение образования.
4. Министерство образования и науки ДНР в очередной раз обращает внимание граждан Республики на то, что все учебные заведения и научные учреждения, находящиеся на территории ДНР никуда не «переезжают» и продолжают полноценную работу по месту официальной регистрации.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх