Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сегодня состоялась очередная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина



Отвечая на вопросы журналистов, Роман Лягин сказал:

«В бюллетень на выборы на должность Главы республики попади три субъекта. Это Захарченко Александр Владимирович, Сивоконенко Юрий Викторович, который сегодня был зарегистрирован кандидатом на должность Главы республики и Кофман Александр Игоревич, который так же сегодня зарегистрирован кандидатом. Рожнова Юлия Васильевна не смогла собрать достаточное количество подписей в свою поддержку, Оруджев Этибар Курбан Оглы – при проверке подписных листов оказалось, что есть множество нарушений при сборе и большинство подписей было сделано одним человеком. По заключению МВД сведения в подписных листах недостоверны, поэтому ЦИК принял решение об отказе в регистрации кандидата. Красильников Алексей Анатольевич подал заявление об отказе участвовать в выборах…»

«…Что касается общественных организаций, Общественное движение «Донецкая Республика» зарегистрировало республиканские списки кандидатов и Общественное движение «Свободный Донбасс» так же сделали это. Коммунистическая партия ДНР получит отказ в регистрации от Центральной Избирательной Комиссии, так как они заранее не уведомили ЦИК о проведении Пленума по выдвижению списков кандидатов, а так же сведения, указанные в заявлениях, не подтверждены документами. В частности нет абсолютно у всех кандидатов на депутатскую должность документов об образовании, и очень много пробелов по каждому субьекту… Поэтому мы вынуждены отказать. То есть, на выборы в Народный совет ДНР выдвигают два субъекта – Общественное движение «Донецкая Республика» и Общественное Движение «Свободный Донбасс».

На вопрос журналистов, ознакомился ли ЦИК со списками кандидатов, Роман Лягин сообщил:

«Мне достаточно знать, что сведения являются достоверными и все люди, внесенные в список, имеют право участвовать в выборах, очень многих людей из этих списков я лично знаю, а так же знаю лично большинство субъектов, которым было отказано в регистрации»

Перенос даты выборов Председатель ЦИК прокомментировал:

« Мы предприняли попытку отсрочить выборы на одну неделю и мы могли продлить период регистрации и все субъекты, у которых были изъяны в процессе могли исправить ошибки. Вы знаете, что на одном из последних заседаний Верховного совета было принято решение о продлении сроков регистрации, но этот вопрос находится в исключительной компетенции ЦИК и Верховный Совет может нам только рекомендовать что-то сделать, как любой другой субъект, мы абсолютно независимы и непредвзяты»

На пресс-конференции Роман Лягин презентовал информационный бюллетень «Выбор Донбасса», призванный уведомлять общественность обо всем, что происходит в Центральной Избирательной Комиссии.

«Это очень важно для нас, сказал Председатель ЦИК, – мы выходим на новый уровень. В ближайшее время мы будем готовы представить вам сайт Центральной Избирательной Комиссии, на котором будет размещена абсолютно вся информация, все протоколы и документы, исходящие из Центральной Избирательной Комиссии…»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх