Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР создаются Единые медицинские центры

В ДНР создаются Единые медицинские центры



На территории Донецкой Народной Республики сейчас проходит реформирование системы здравоохранения. В районах того же города Донецка создаются Единые медицинские центры, объединяющие в себе все лечебные учреждения на той или иной местности. «Наше Министерство делает акцент на организацию амбулаторно-поликлинической помощи населению. По статистике, на эту службу приходится около 80% всей оказываемой людям медицинской помощи. Здесь мы можем активно выявлять заболевания на ранних стадиях, а значит сможем не допустить увеличение количества хронических больных. Мы стремимся к тому, чтобы к каждой такой амбулатории была современная диагностическая аппаратура. Также идет таким образом централизация системы оказания медицинской помощи населению», – заявила Первый заместитель Министра здравоохранения ДНР Надежда Гурова.

Главный врач такого Единого медцентра руководит как амбулаторно-поликлинической помощью, так и стационарной. «Он теперь имеет полный рычаги влияния на потоки пациентов», – рассказал Государственному информационному агентству суть изменений главный врач городской клинической больницы №2 (бывшей «Шлаколечебницы») в Ленинском районе Николай Гуськов. Если представить такие реформы с точки зрения обыкновенного человека, то теперь ему не нужно сразу идти к своему участковому терапевту, если пациенту необходимо прийти к тому же лор-врачу. В регистратуре Единого центра человеку дадут направление сразу к этому узкопрофильному специалисту. Как признался Николай Гуськов сегодня ощущается некоторая нехватка таких врачей, но на базе больницы уже готовятся 20 интернов, которые через год окончательно станут сотрудниками коллектива этого лечебного учреждения.

В скорой перспективе в этой больнице откроется и отделение экстренной медицины. «Наш Центр способен оказывать многопрофильную помощь для всех нозологических единиц. Мы можем не выходить за пределы района. Больной будет поступать в отделение экстренной медицины: его обследуют на новом диагностическом оборудовании; потом — при необходимости он здесь же находится в реанимации 2-3 дня; а затем при улучшении его состояния будет переводиться в стационар отделения. Таким образом мы сокращаем время между доставкой больного в лечебное учреждение и оказанием ему непосредственно уже медицинской помощи. Она будет сокращена до минимума», – подчеркнул Николай Гуськов.

Однако и от семейных врачей тоже окончательно не откажутся, ведь они к тому же прошли в свою время специальную подготовку. «Отрицать все, что было, – тоже нельзя. Называйте их участковыми или семейными врачами и они могут в некоторой степени «разгрузить» узкопрофильных специалистов, оставив им возможность выполнять лечение действительно сложных пациентов», – заметил главврач горбольницы №2 Донецка. Кстати, по его словам, в таких новых медицинских центрах заработная плата сотрудникам увеличена в два раза.





18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх