Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр ТЭК ДНР Грановский Алексей Иванович: – «Наши люди будут в тепле»

Министр ТЭК ДНР Грановский Алексей Иванович: – «Наши люди будут в тепле»



Министр ТЭК Грановский Алексей Иванович, в одном из своих интервью рассказал о результатах подготовки котельных Донецка и всей Республики к отопительному сезону и трудностях военного времени в работе Департамента газового хозяйства. Эти трудности обуславливаются, прежде всего, действиями украинских военных, нарушающих все договоренности о прекращении артобстрелов. Обстрелы продолжаются, и зачастую приводят к разрушениям инфраструктуры систем газоснабжения, потому что транспортировка газа, в основном, осуществляется по воздушным линиям, которые весьма уязвимы перед осколками украинских снарядов и мин. Ремонтные бригады выезжают по несколько раз в день, и это только ремонтные работы, а ведь приходится вести и разминирования магистральных газопроводов.

По сообщению Алексея Ивановича, на 15 октября по «Облгазу» подготовлены из 319 котельных – 297, а по «Горгазу» из 258 готовы 252 котельных. К сожалению, ввиду постоянных обстрелов украинскими военными районов Донецка, например в Куйбышевском районе, отключенными от газоснабжения остаются около 2000 абонентов, а по Петровскому – 367 потребителей. На совещании руководитель «ДонецкГорГаза» Коленичук Сергей Владимирович обещал, что эти проблемы будут устранены в течении недели.

С коммунальщиками отработаны схемы снабжения льготным углем жителей частной застройки города. Определено, что кроме льготников согласно украинским законам, у нас есть еще ополченцы, семьи погибших. Списки по этим категориям населения ДНР, после формирования в райсоветах будут передаваться в Горсоветы и оттуда в Министерство Соцполитики. И уже это министерство передаст окончательные списки Министерству ТЭК, которое поставит задачи снабжения населения углем угледобывающие предприятия, находящиеся у него в подчинении и частные шахты.

Серьезная работа проводится руководством Министерства ТЭК совместно с Министерством финансов ДНР в плане решения вопроса с субсидированием населения Республики. Чтобы избежать общего кризиса неплатежей в угольной отрасли, необходимо обеспечить движение денежных средств по всему технологическому циклу. Начиная от шахтеров добывающих уголь, через предприятия генерации электроэнергии и заканчивая конечными потребителями. Необходимо изыскать средства для оплаты конечного продукта этой товарно-сырьевой цепочки, то есть – электроэнергии.

Особо Алексей Иванович подчеркнул позицию Председателя правительства Донецкой Народной Республики о том, что право собственности в ДНР незыблемо. Это касается и угольной отрасли. На угледобывающих предприятиях, в случае какого либо кризисного положения, могут меняться только администрации и ни в коем случае не собственник. Только согласно постановления СовМина, на предприятии может быть введено внешнее управление. Прибыль остается владельцу, но всем рабочим процессом управляет временный администратор ДНР. Такое положение призвано установить благоприятный инвестиционный климат в Донбассе.

В завершении интервью сказал –« У нас есть уголь. И он будет отапливать наши котельные. Наши люди будут в тепле». Этой уверенной фразой Министр ТЭК ДНР подвел прочный фундамент под весь отопительный сезон. Граждане Народной республики могут быть абсолютно спокойны за тепло и уют в их домах и квартирах. Главное, чтоб украинские снаряды и мины не разрушали мирную жизнь, привыкшего к мирному, созидательному труду, народа Донецкой Народной Республики.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх