Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке отметили День флага Донецкой Народной Республики

В Донецке отметили День флага Донецкой Народной Республики



На центральной площади имени Ленина в Донецке, 19 октября, впервые в истории Донецкой Народной Республики, отметили День флага. Началось это мероприятие выступлением духового оркестра «Шахтерские зори» из Макеевки, а затем дончан и гостей города порадовали творческие коллективы русской кадрилью и исполнением казачьих песен. Также на сцене выступали представители различных видов спорта. А в это время возле драмтеатра формировалась особая колонна.

За 35-ю знаменосцами юные граждане несли тридцатиметровый флаг Донецкой Народной Республики. Во главе колонны шел Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко, а вместе с ним и члены Совмина ДНР — Александр Караман, Игорь Костенок, Михаил Мишин. История же рождения этого огромного флага особая. Его шили по частям жители из каждого города и района всей территории Донецкой Народной Республики, в том числе и тех, которые сегодня оккупированы украинскими войсками. Жители именно этих местностей и начали изготовление символа государственности ДНР. Завершающие стежки сделали представители Донецка. А точнее очень известные спортсмены — Василий Бубка, старший брат самого знаменитого прыгуна с шестом Сергея Бубки; бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине прыжках с шестом Денис Юрченко; чемпион Европы в беге на 60 м Константин Васюков и простая дончанка Наталья.

Пришедшие на День флага дончане понимали, что они присутствуют во время знаменательного события. Ведь эти стежки — это новая история, новые надежды. Создание огромного флага ДНР для людей стало символом того, что они могут самостоятельно построить новое государство и возродить Донбасс. «Когда мы все вместе — мы большая сила!», – отмечали участники торжественной церемонии.

Затем флаг был вывешен на близлежащем к площади Ленина здании. Команду поднять Государственный флаг дал со сцены вместе с маленьким мальчиком Максимом Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко. В завершении в донецкое небо взлетели голуби и воздушные шары — как символы мира и благополучия.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх