Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Проблемы на шахте имени Горького грозят подтоплением Донецка

Проблемы на шахте имени Горького грозят подтоплением Донецка



18 октября, в результате обстрела Донецка украинской армией, были повреждены линии электропередач, подходящие к силовой подстанции Шахты имени Горького. На предприятии были обесточены насосные двигатели, что привело к резкому подъему уровня воды. Это грозит подтоплением города, сообщил корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР председатель Донецкого независимого профсоюза горняков Михаил Крылов.

«На Шахте имени Горького уголь не добывается, но зато в больших объемах откачивается вода. Неслучайно данное предприятие также называют «общегородской водокачкой». Его остановка может привести к подтоплению шахт, расположенных в Кировском и Петровском районах Донецка», – сказал Михаил Крылов.

По его словам, на данный момент затоплен первый горизонт, расположенный на глубине 700 м. Под угрозой затопления находится второй горизонт, находящийся на уровне 600 м. Вода, поступающая на второй горизонт, сбрасывается на первый с помощью водотрубного ходока. Из-за отсутствия электроэнергии работники предприятия вынуждены спускаться на глубину 600 м, пешком по наклонному стволу.

Если в ближайшее время не восстановить подачу электроэнергии, Шахта имени Горького будет полностью затоплена. Возникнет не только угроза подтопления соседних шахт, но и провала центральной части города. Кроме того, при попадании технической воды в водоем погибнут все живые организмы.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх