Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бригада Минстроя ДНР завершила ремонт донецкой школы №4

Бригада Минстроя ДНР завершила ремонт донецкой школы №4



Силами одного из производственных подразделений Министерства строительства и архитектуры ДНР завершён ремонт помещений общеобразовательной школы №4 в Калининском районе Донецка.
Необходимость в ремонте здесь назрела давно. Начала протекать крыша школьного здания, причиной чему были отчасти природные явления – проносившиеся над Донбассом ураганы, а отчасти последствия боевых действий – взрывная волна во время обстрелов города украинскими войсками. Кроме того, в отдельно стоящем спортзале прогнил и начал проваливаться пол.
Об этих проблемах директор школы Эмма Ваврук рассказала Председателю Совета Министров ДНР Александру Захарченко. Было это на празднике первого звонка 1 октября, в котором Александр Владимирович участвовал не только в качестве почётного гостя, но ещё и как выпускник этой школы. Глава Правительства поручил Министерству строительства и архитектуры провести ремонтные работы в ОШ №4. Конечно, сделал это он не только потому, что речь шла о его родной школе, в которой он в своё время учился – руководство Республики старается оказать своевременную и качественную помощь всем своим гражданам, чьё жильё пострадало от обстрелов, детским садам, школам, больницам. Потому и широк сегодня фронт работ у Министерства строительства и архитектуры.
Школу №4 посетил и на месте ознакомился с проблемами руководитель Минстроя ДНР Пётр Яблоновский, и вскоре сюда прибыла строительная бригада.
– Рабочие этой бригады трудились очень старательно, сделали всё быстро и качественно, – сообщила корреспонденту Госинформагентства ДНР директор школы. – Большое спасибо за заботу и помощь Александру Владимировичу, Петру Ивановичу и строителям, которые работали у нас, а в их лице – Правительству Республики и Министерству строительства.
– На просьбу коллектива школы и соответствующее распоряжение главы Правительства наше Министерство отреагировало оперативно, – рассказал ведущий специалист Минстроя ДНР Сергей Брига. – По указанию министра были доставлены необходимые материалы, командированная сюда бригада сработала как надо – восстановили кровлю, покрыли пол в спортивном зале. Вы бы видели, как обрадовались ученики, когда увидели спортзал после ремонта – чистый, свежепокрашенный, с новыми полами. Ребята прыгали и скакали – таким вот бурным образом выражали свою радость.
Но вот незадача. Только-только строители сдали полностью готовый объект, как в результате мощного взрыва, прогремевшего в Донецке 20 октября, от воздушной волны в том же спортзале вылетели оконные стёкла.
– Очень надеемся, что Министерство строительства и на этот раз выручит нас, – говорит Эмма Ваврук.
– Конечно, выручим, – уверенно отвечает Сергей Брига. – Ведь речь идёт о наших детях, о будущем Республики. Благодаря Александру Захарченко и Петру Яблоновскому мы смогли оказать помощь уже многим соотечественникам. Думаю, если нами будут руководить такие люди, как глава нашего Правительства, как министр строительства, – мы восстановим всю страну и будем жить нормально.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх