Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Республиканский травматологический центр оказывает высококвалифицированную помощь всем гражданам ДНР

Республиканский травматологический центр оказывает высококвалифицированную помощь всем гражданам ДНР



В сентябре текущего года, Министерством здравоохранения ДНР был издан приказ о переподчинении областной травматологической больницы и с 1 октября она стала называться Республиканским травматологическим центром. Надо заметить, что такое переименование не отразится на качестве оказываемой здесь медицинской помощи. Хотя и нельзя отрицать, что в такой сложный переходной период без сложностей не обходится.

«Из-за отсутствия финансирования есть проблемы с обеспечением лекарственными препаратами, оплатой коммунальных платежей, в снабжении кислородом медицинского оборудования и покупкой ГСМ для автомобилей нашего центра», – рассказал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР директор Республиканского травматологического центра Вадим Журавлев. Однако свою работу Центр не останавливает.

С началом боевых действий в бывшую областную травматологию пошел «поток» раненых как ополченцев, так и просто мирных жителей Донецка. Часть пациентов получают быструю амбулаторную медицинскую помощь в травмпункте Республиканского центра, а в стационар уже попадают только с более тяжелыми ранениями или травмами.

«Да, ранее мы не сталкивались с таким объемом раненых с характерными для военных действий повреждениями. Ведь мы жили в мирном времени. Теперь работаем в условиях военно-полевой хирургии. Сегодня мы, как врачи, абсолютно не делим военных и гражданских — для нас они все одинаковые пациенты и их надо лечить. Хотя, иногда, военные поступают к нам уже с повреждениями, имеющими какой-то срок давности. А в основном, конечно, люди оказываются у нас со «свежими» огнестрельными или осколочными ранениями. После обстрелов украинской армией жилых массивов — идут большие потоки мирных жителей; в остальное время — бойцы воинских подразделений ДНР», – заявил он.

«Все что есть в Центре (медикаменты и пользоваться оборудованием) — больной должен получить бесплатно. Если чего-то нет, то тогда по необходимости приходится пациентам покупать их за свой счет», – рассказала о процедуре лечения здесь исполняющая обязанности Министра здравоохранения ДНР Надежда Гурова, совершившая 22 октября рабочую поездку в это лечебное учреждение.

По словам Вадима Журавлева, за время войны это лечебное учреждение покинуло небольшое количество врачей, чуть больше — среднего и младшего медперсонала. «Тем не менее коллектив больницы практически весь на месте. Есть некоторые специалисты, покинувшие нас, о которых мы жалеем. Однако оставшиеся в Донецке специалисты тоже имеют высочайшую степень квалификации. Все, что было накоплено с годами — практический опыт и новейшие научные разработки — все сейчас здесь используется. Ныне совместно с Министерством здравоохранения ДНР мы стараемся сохранить все те лучшие кадры, которые у нас имеются. Мы стараемся так составить новое штатное расписание, чтобы ни один сотрудник больницы и Института травматологии и ортопедии не был обижен и нашел здесь себе место работы», – подчеркнул директор Республиканского травматологического центра.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх