Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Республиканский травматологический центр ведет учет криминальных травм и оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь гражданам

Республиканский травматологический центр ведет учет криминальных травм и оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь гражданам



В связи со сложной ситуацией, вызванной боевыми действиями на территории ДНР, в Республиканский травматологический центр поступает большое количество потерпевших. Основная тяжесть по оказанию медицинской помощи больным ложится на приемное отделение. Помимо первичного осмотра больного, на него возлагаются задачи по обработке т.н. «свежих» или «чистых» ран, полученных за несколько часов до попадания в больницу, а так же помощи при переломах и тяжелых ушибах не более чем 10-дневной давности. Люди, получившие ранения задолго до осмотра в травматологическом центре, направляются в хирургическое отделение для обработки травм.
Как удалось выяснить корреспонденту Государственного медиа-холдинга, между Республиканским травматологическим центром и МВД ДНР ведется работа по учету травм криминального характера, в том числе и полученных вследствие обстрелов гражданских объектов тяжелым вооружением украинских силовиков. В тоже время, многие граждане, пострадавшие в ходе боевых действии, предпочитают профессиональному оказанию медицинской помощи, лечение вне профильных учреждений, что осложняет учет пострадавших.

Напомним, что областная травматологическая больница с 1 октября была реорганизована в Республиканский травматологический центр.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх