Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина задолжала образовательным учреждениям Донбасса миллионы гривен

Украина задолжала образовательным учреждениям Донбасса миллионы гривен



По информации начальника управления образования города Донецка Андрея Удовиченко, задолженность Киева перед работниками образования по зарплате составляет 42,5 миллиона гривен. И погашать этот долг, Минобразования Украины категорически отказывается.

Также с начала лета украинское казначейство перестало проплату детского питание в дошкольных учреждениях Донецка. На 20 октября долго казначейства составлял 1630900 грн. Об этом корреспонденту государственного медиахолдинга ДНР сообщил начальник управления образования Донецкого горсовета Андрей Удовенко.

Те организации, которые кормили детей в долг, вынуждены были отказаться от этого из-за отсутствия продуктов и средств на их приобретение.

В настоящее время обеспечение питанием детей в дошкольных учреждениях полностью легло на плечи родителей. На 2014 год оно было заложено в бюджете города на сумму 10 гривен в день, из которых 5 гривен оплачивал горсовет, а 5 гривен родители. Если родители единогласно соглашаются оплачивать все 10 гривен, тогда питание осуществляется на эту утвержденную сумму. Деньги родителей идут исключительно на закупку продуктов.

Из-за того, что украинское казначейство не осуществляет проплату питания учащихся 1-4 классов, учащиеся всех школ питаются за свой счет.

Что касается интернатов, Правительству ДНР удается обеспечить там питание детей, за счет благотворительных организаций и гуманитарной помощи. При этом мы осуществляем полный контроль за наличием сертификатов качества на продукты, сроками годности, целостностью упаковок и так далее.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх