Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Воины батальона “Меч” оказывают помощь детям, лишенным попечения родителей

Воины батальона “Меч” оказывают помощь детям, лишенным попечения родителей



Недавно воины батальона "Меч” привезли в Макеевское профессионально-техническое строительное училище большой груз – продукты питания, а также тёплую зимнюю одежду для учащихся. И это была не единоразовая акция и уже далеко не первая доставка гуманитарной помощи в учебное заведение, над которым бойцы подразделения установили постоянную шефскую помощь.
Началось всё с того, что руководство училища по окончанию летних каникул обращалось с просьбой о срочной помощи в различные инстанции. Дело в том, что в этом ПТУ учащиеся (а это дети-сироты или дети тех, кто был лишён родительских прав) живут здесь же, на интернатском положении. Ввиду отсутствия какого-либо финансирования (чему, в свою очередь, причиной послужили боевые действия и вся политическая ситуация), по окончанию летних каникул почти полностью иссякли запасы продовольствия, и перед педагогами встал мучительный вопрос: чем кормить детей? И получилось так, что почти случайно руководители училища вышли на батальон "Меч”. Командование и воины этого подразделения, находящегося под непосредственным руководством Игоря Безлера.

– Когда мы узнали, что тридцать детей в училище сидят голодными, нас просто мороз по коже пробрал, – рассказывает командир блокпоста Виктор Ушаков, – мы начали думать, чем сможем им помочь. Начали с того, что сложились своими деньгами, кто сколько смог. Потом доложили о проблеме командирам. В конце концов смогли организовать постоянную помощь ребятам и девушкам, которые получают профессии и живут в этом училище. Надо сказать и том, что откликнулся на просьбу о помощи и содействовал решению проблем, и Игорь Николаевич Безлер.

В этот раз, как и в предыдущие, встреча воинов с учениками и педагогами была тёплой и дружественной. Разгрузив мешки и ящики с продуктами, бойцы отдали ребятам целый ворох тёплых курток, тут же началась их примерка. Поговорили о жизни, воины дали ребятам напутствие – хорошо учиться, слушаться педагогов, готовить себя к мирному созидательному труду в молодой Республике. А потом военнослужащие ещё и провели с парнями небольшой урок по устройству, разборке и сборке автомата.
Директор училища Сергей Палаус, его заместитель Оксана Кириченко от имени воспитанников и педагогов выразили свою огромную благодарность за бескорыстную и столь своевременную помощь заместителя командира батальона (позывной "Папа”), а в его лице – всех воинов и командиров подразделения.




This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх