Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сети водоснабжения и водоотведения готовы к зиме

Сети водоснабжения и водоотведения готовы к зиме



Несмотря на боевые действия в Донецке и крайне напряженные условия, в которых работали и продолжают работать специалисты водоканала, предприятию удалось выполнить ряд мероприятий по подготовке к зиме. КП «Донецкгорводоканал» готово к водоснабжению и водоотведению города в зимний период.

В этом году впервые не проводилась плановая остановка водопроводных узлов, были отложены масштабные ремонтные работы. Несмотря на это, были выполнены все необходимые профилактические мероприятия, которые позволят обеспечить стабильную работу оборудования в зимних условиях.

Заменено больше 9 км водопроводных и канализационных труб. Учитывая ситуацию и условия, в которых работают специалисты водоканала, такое количество значительно. Помимо этого выполнены работы по ремонту и замене запорно-регулирующей арматуры: заменены 174 задвижки различных диаметров, 68 пожарных гидрантов, отремонтировано 25 коллективных колонок, 73 водопроводных и канализационных колодца. Кроме того, заново накрыто 708 колодцев плитами перекрытия.

В результате боевых действий ряд объектов водообеспечения нуждается в восстановлении. На многих объектах повреждены оконные и дверные блоки, системы отопления и несущие конструкции зданий. Помимо этого необходима замена оборудования, пришедшего в негодность в результате нестабильного энергоснабжения. Выведены из строя частотные преобразователи, электродвигатели, насосные агрегаты, без которых невозможна полноценная работа многих объектов.

Несмотря на все сложности, водоснабжение в городе осуществляется, ключевые объекты работают.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх