Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Состоялась очередная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина

Состоялась очередная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина



Отвечая на вопросы журналистов, Роман Лягин сообщил, что в целом подготовка к выборам идет в оперативном режиме, информацию о работе и результатах работы Центральной Избирательной комиссии можно найти на официальном сайте ЦИК ДНР.

В том числе, в настоящее время проходит тестирование процедура интернет-голосования, при этом голосовать по интернету можно будет с 29 октября. Для этого необходимо будет выполнить ряд несложных операций, в том числе прикрепить к заявке скан своего паспорта. После проверки документов, избиратель получит бюллетень с уникальным кодом, и сможет отправить результат своего выбора либо на сайт ЦИК ДНР, либо, распечатав его, отправить по адресу Центральной Избирательной Комиссии почтой.

«Мы дадим возможность проголосовать всем жителям ДНР без исключения, – заявил Роман Лягин, – нами сформирован достаточно добротный многочисленный аппарат, у нас сейчас сотни специалистов, которые будут оперативно обрабатывать данные и иметь коммуникации с избирательными участками. Проголосовать смогут все в административных границах Донецкой области».

Отвечая на вопросы журналистов Председатель ЦИК сообщил, что всего сформировано 364 избирательных участка плюс три в местах временного размещения переселенцев в Российской Федерации – в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях.

О наблюдателях:

«Заявки есть, их много, это, в основном, Российская Федерация, Европейский Союз так же проявил большой интерес, Большое количество субъектов имеют намерения быть наблюдателями на выборах. Мы зарегистрируем всех без исключения, но пока я не выдам удостоверение наблюдателя, я не буду называть организации и субъекты наблюдателей».

О теледебатах:

«Мы не планировали теледебатов как ЦИК, если субъекты изъявят такое желание, я думаю, что работники телекомпаний дадут им такую возможность. Каждый субъект имеет эфирное время и может распорядиться им по своему усмотрению».

О бюллетенях:

«Бюллетени печатаются. Первый тираж есть. Напечатано уже больше двух миллионов из 3миллионов 198 тысяч с небольшим. Мы успеваем. Печатаем, конечно, в Донецке, вы знаете, Донецк – достаточно развитый город и здесь достаточно мощностей».

Об украинских выборах 26 октября:

«У ДНР нет дипломатических отношений с государством Украина и мы не получали запросов об организации избирательных участков на территории Донецкой Народной Республики. Поэтому выборов в парламент Украины на территории ДНР быть не может»,

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх