Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр топливно-энергетического энергетического комплекса дал пресс-конференцию по ситуации

Министр топливно-энергетического энергетического комплекса дал пресс-конференцию по ситуации



Алексей Грановский, Министр ТЭК, сообщил журналистам, что Александр Захарченко поставил перед министерством четкую задачу – в сжатые сроки восстановить энергосистему Донбасса.

Правительством ДНР создан Центр управления восстановлением Донецкой Народной Республики, в котором от Министерства ТЭК работают 4 сотрудника для координации действий по ликвидации последствий военных действий. Подразделения Министерства должны получать информацию для оперативного реагирования и организации восстановительных работ.

Сегодня 35 населенных пунктов отключены от электроэнергии, а это около 140 тысяч жителей, оставшихся без света. В данный момент в регионе работает около 98 ремонтных бригад, и они работают каждый день.

Российские коллеги оказывают большую помощь материалами, инвентарем, кабелем и даже столбами, по сути всем, что необходимо республике для восстановления разрушенных электрических сетей и подстанций.

Кроме жилых домов, очень сильно пострадали угольщики, работает только около 30% шахт, большое количество шахт разрушено. Но разрушения коснулись и электроснабжения шахт, если нет электроснабжения, не работает система откачки воды, шахты могут быть затоплены, а это опасно для города. Например, если бы была затоплена шахта Горького, просела бы почва на половине территории Донецка.

Министерством ТЭК создан технический совет из директоров шахт, одной из задач которого является инвентаризация шахт и их состояния.

Но многие шахты продолжают работать, например, благодаря директору шахты Трудовская, шахта сохранилась, несмотря на ежедневные бомбежки, и работает, как раз этот уголь распределяется по социальной льготе. МинТЭК планирует восстановить шахты, и именно на Трудовской будет впервые запущен пилотный проект по восстановлению и модернизации шахты.

В настоящее время уже имеются предварительные договоренности по реализации угля в Крым – крымские коллеги в настоящее время решают вопросы по таможенным процедурам и, если все пойдет по плану, ДНР будет поставлять уголь в Крым.

«Пилотный проект – как раз по Крыму, – сказал Алексей Грановский, – это будет первый пробный шар, и далее мы планируем реализовывать уголь в Россию. Потому что по указанию Александра Захарченко, и мы его в этом вопросе всецело поддерживаем, на Украину уголь продаваться не должен. Сейчас у нас профицит угля, но когда заработает промышленность, когда уголь будет идти в Россию, шахты опять будут работать на полную мощность».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх