Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иосиф Кобзон: «Плевать я хотел на решение СБУ. Я приехал домой!»

Иосиф Кобзон: «Плевать я хотел на решение СБУ. Я приехал домой!»



Легендарный певец побывал на своей Родине

«Не с их свиным рылом СБУ мне запрещать общаться с Родиной»
Этого события жители Донецкой Народной Республики, да и всего Донбасса, ждали давно. Еще в самом начале октября наш легендарный земляк, Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что приедет в Донецк и Луганск. И он сделал это, несмотря на то, что Служба безопасности Украины официально запретила ему въезд на территорию его Родины.
В обед 27 октября на пограничный пункт пропуска «Успенка» приехал Иосиф Кобзон и не один, а с «армией вторжения». Вместе с ним решили дать концерт для граждан Донецкой и Луганской Народных Республик артисты Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД Российской Федерации, хор которого насчитывает 70 человек. Они вместе были на гастролях по Кавказу в рамках патриотической акции «Отечество».
«Плевать я хотел на решение СБУ. Я приехал домой! Меня не интересует та Украина, которую сотворили «эсбушники». Здесь моя Родина, здесь мой пупок зарыт.
Я родился в Часов-Яре, неподалеку от Артемовска. День Победы в 45-ом году встретил в Славянске. В первый класс пошел в шестую мужскую школу в Краматорске. Это все для меня родные места, куда мне никто никогда не запретит приезжать. Я кавалер трех орденов «Шахтерской славы, трех орденов Шахтерской доблести». Являюсь Почетным гражданином восьми городов Донбасса.
Не с их свиным рылом СБУ мне запрещать общаться с Родиной», – таким образом Иосиф Давыдович прокомментировал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР решение СБУ.
По словам знаменитого эстрадного исполнителя он очень любит свой родной край. «Я люблю людей, знающих цену тяжелому труду! Их нельзя поставить на колени! Меня часто спрашивают о том, чем Донбасс отличается от других регионов. У нас есть особая аура, сближающая людей. Я давно хотел побывать здесь, хотя мне и грозили санкциями. При этом я всегда вспоминал такой случай. Когда Растропович прописал истопником у себя на даче опального Солженицына, то его вызвала к себе министр культуры СССР Фурцева и сказала: Слава, что вы натворили? Как вы могли? А он ей в ответ: Никто в мире не скажет, что у него истопником работает лауреат Нобелевской премии. Фурцева резко ему ответила: Вы свои шутки бросьте. Мне надо вас наказать. Ростропович у нее спрашивает: И как вы собираетесь это сделать? Фурцева: Не пущу заграницу. А Ростропович ей и ответил: А я и не знал, что жить на Родине — это наказание. Вот и я, когда узнал, что меня Украина лишила права въезда, то я ответил, что моя Украина это Донбасс!

К землякам с инсулином и тульскими пряниками

Иосиф Кобзон приехал на Родину не с пустыми руками. Он с помощью «Землячества донбассовцев в Москве» передал землякам гуманитарную помощь. «Она не государственная. Мы сами ее собрали, собирал ее среди своих друзей. Это медикаменты и…тульские пряники. Я был в Туле три дня назад и губернатор попросил передать детям Донбасса тульские пряники. Деньги передам те, что я заработал. Чисто по-человечески поступаем, когда приезжают к землякам в гости», – сказал Почетный гражданин Донецка.
В Республиканский эндокринологический центр в городе Макеевке было передано жизненно необходимое для многих людей лекарство – инсулин. Всего, благодаря помощи Иосифа Кобзона, было привезено 2,5 тысячи упаковок инсулина для нуждающихся в нем граждан ДНР и ЛНР.

Дети Донбасса — самые лучшие!

Затем Иосиф Кобзон отправился к детям, а точнее в общеобразовательную школу №8 города Макеевки. Перед входом в нее у него, как у хорошего деда в кармане оказались конфеты для одного из малышей, которого родители привезли посмотреть на живую легенду советской музыки. Встретили Кобзона в школе музыкой из известной песни «Давно я не бывал в Донбассе». Дальше артист спел песню «Я люблю тебя жизнь» под аккомпанемент духового оркестра «Шахтерские зори».
«Школа восьмая — всегда вас видеть рада на улице Героев Сталинграда», – такими словами встретили ребята Иосифа Кобзона вместе с Андреем Пургиным, Денисом Пушилиным и Игорем Костенком. Ученики этого образовательного учреждения неоднократно становились победителями и призерами различных олимпиад и конкурсов. Для гостей они исполнили песню из советского кинохита «Семнадцать мгновений весны». Эти слова растрогали Иосифа Давыдовича. «Вначале, когда я сегодня приехал к себе на Родину — я испытывал грусть. Грусть от увиденного и услышанного. А вот сейчас я испытываю радость от того, что вижу наших таких детей. На Донбассе самые красивые и умные дети», – заявил он.
А затем получился импровизированный концерт эстрадного Мэтра и школьников. Сначала Иосиф Давыдович спел детскую песенку из мультфильма про Кота Леопольда про «дождик босиком по земле прошел…». А дети хором продолжили: «если ясный день — это хорошо, а наоборот — плохо».
Без взаимных подарков в школе №8 также не обошлось. Иосиф Кобзон передал в дар ребятам профессиональное музыкальное оборудование (колонки, синтезатор, колонки, микрофон и т. д.) и диски со своими песнями, а взамен ребята ему подарили несколько книг по истории города Макеевки.
Дальше были реквием в память погибших детей Беслана, знаменитая «Надежда». «Как я боялся, слушая сводки из моего родного Донбасса. Мне так хочется, чтобы никогда не повторилась такая трагедия, которая случилась с детьми в Беслане», – отметил легендарный наш земляк.
Завершающей песней совместного концерта с учениками макеевской школы №8 стало знаменитое «Пусть всегда будет солнце». Все хором пели такие всем нам сегодня необходимые слова — Пусть всегда будет мир!
После этого состоялся концерт Иосифа Кобзона и Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России в Донецком театре оперы и балета. Артист спел несколько песен о Донбассе и ряд музыкальных произведений по просьбам зрителей.
28 октября Иосиф Кобзон дал концерт в Луганске.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх