Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Осужденные Республики изготавливают уникальные вещи

Осужденные Республики изготавливают уникальные вещи



На предприятиях исправительных учреждений Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР осуждённые изготавливают уникальные вещи из дерева, ткани, и даже из металла.

В мастерской Торезской исправительной колонии (№28) рабочие, из числа осужденных, могут изготавливать игрушки для детей дошкольного и младшего возраста. Эти изделия изготавливаются из натуральной сосны. Они имеют привлекательный внешний вид и предлагают детям широкие развивающие возможности. Проводя время с такой игрушкой, ребенок тренирует мелкую моторику рук и пространственное мышление.

Осужденные, которые работают в мастерской учреждения, имеют соответствующее образование. В штате есть архитектор, скульптор и даже художник. Все из них работают с большим удовольствием.

«Изделие, сделанное с вдохновением и любовью, еще и умелыми руками мастера, будет приносить радость и удовольствие», – отметил и.о. начальника учреждения Владимир Куршин.

В Западной исправительной колонии (№97) функционирует сувенирный цех, в котором производят деревянные корабли с алыми парусами. Для изготовления такого корабля необходимо полметра красной ткани и 0,01 куба дерева.

«Для осужденных, которые изготавливают деревянные корабли – это что-то большее, чем обычное хобби и интересное занятие. Это, прежде всего, возможность самовыражения, способ реализовать свои таланты и, вместе с этим, отвлечься и предаться мечтам», – отметил и.о. начальника учреждения Никаран Мурсалов.

Данное изделие имеет превосходные декоративные качества, ими невозможно не залюбоваться. Поэтому, деревянные модели кораблей всегда становятся достойным украшением любого помещения, будь – то рабочий кабинет или домашняя гостиная.

В Снежнянской исправительной колонии (№127), на базе производственной мастерской, работает талантливая осужденная, которая вышивает замечательные картины. Из под ее рук выходят изделия, которые напоминают нам, что истинный талант не исчезнет, несмотря на обстоятельства.

«Большое количество из числа осужденных на свободе не желали работать, а уже у нас они осознают важность труда. И когда они отбудут срок наказания, выйдут на свободу, во-первых – им будет легче трудоустроиться, во-вторых – они будут адаптированы к жизни на свободе», – отметил и.о. начальника Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР полковник внутренней службы Алексей Рязанов.

Заказать сувениры и товары, которые изготавливают осужденные, можно двумя способами. Посетить выставочный зал «Лавка мастера», которая находится по адресу: г.Донецк, ул. Ходаковского, 10 а, или обратиться непосредственно в исправительное учреждение.

Пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МВД ДНР



Поделки сделанные руками заключенныхПоделки сделанные руками заключенныхПоделки сделанные руками заключенныхПоделки сделанные руками заключенныхПоделки сделанные руками заключенныхПоделки сделанные руками заключенных

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх