Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минтранс ДНР продолжает восстанавливать железнодорожную инфраструктуру

Минтранс ДНР продолжает восстанавливать железнодорожную инфраструктуру



Как сообщил и.о. министра транспорта ДНР Семен Кузьменко, сейчас действует оперативный штаб по вопросам восстановления инфраструктуры железной дороги. Его задача контролировать ход выполнения работ и обеспечить координацию действий служб и структурных подразделений ДЖД.

«Одним из основных условий безопасных перевозок пассажиров и грузов жд транспортом является исправное состояние пути, стрелочных переводов и других устройств путевого хозяйства, которое с особым «усердием» уничтожается украинскими войсками. Из оккупированных территорий не прекращают поступать данные о хищениях и вредительстве, а с позиций армии противника ведется целенаправленный обстрел железной дороги» – добавил Семен Кузьменко.

По информации Министерства транспорта ДНР, состоянием на 28 октября текущего года работы по восстановлению повреждений пути на участках, доступных к работе, в основном выполнены. На участке Донецк – Донецк Северный устранили 2 новых повреждения. Выявлены новые разрушения на участке Красногоровка – Рутченково.

Начаты плановые работы по увеличению пропускной способности участков. Путевые работы ведутся по станциям Новозолоторевка, Иловайск, Луганск Северный и на участках Моспино — Иловайск, Луганск Северный — Кондрашевская Новая, Кондрашевская Новая — Ново Светловский. На участке Семейкино – Родаково продолжаются работы по замене шпал для повышения пропускной способности.

По службе электроснабжения основное направление в работе – обеспечение габарита приближения строений в направлении Донецк – Донецк Северный. Завершаются работы по восстановлению продольной линии электропитания на Торезском участке, на всех переездах данного направления будет включено питание. Восстановительные работы также ведутся работы на участках Еленовка — Доля, Углегорск — Булавин, Кутейниково — Амвросиевка, Скотоватая — Ясиноватая, Ясиноватая — Макеевка, по станциям Иловайск, Ясиноватая и Донецк. Заканчиваются восстановительные работы на участке Щебенка — Нижняя Крынка.

Ведутся работы по восстановлению устройств системы железнодорожной автоматики и связи. Состоянием на 28 октября текущего года выполнены запланированные работы по станциям Ясиноватая, Лутугино, на участках Иловайск — Кутейниково, Иловайск — Немчино, Немчино — Орловская Слобода. По ст. Карахаш продолжаются работы по восстановлению кабелей. По мере восстановления продольной линии электропитания, проверяется и восстанавливается переездная автоматика на участках Сердитая – Постниково – Торез.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх