Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Бесплатно топить нашим углем Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем», – заявил Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко

«Бесплатно топить нашим углем Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем», – заявил Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко



Старые экономические схемы, работавшие в Украине, сегодня уже не функционируют или представляют опасность для предприятий Донецкой Народной Республики. Об этом заявил в Макеевке 29 октября в ходе встречи с горняками шахты «Холодная Балка» глава правительства ДНР Александр Захарченко. «Опасность заключается в том, что продать можно уголь в Украину, но деньги за него, скорее всего, не получите. Если говорить простым языком — это обычный «кидняк», – сказал шахтерам он.

Александр Захарченко честно сообщил горнякам, что с 28 октября Украиной арестованы банковские счета очень многих угольных предприятий. «Макеевугля» почти все и по Шахтерску тоже. До этого момента Украина начисляла вам заработную плату за реализованный вашим предприятием уголь. Украина топливо получала. Сейчас они «отрубили» счета. Поэтому сейчас мы будем налаживать такую цепочку: вы добываете уголь и за деньги от его реализации будете получать зарплату. Поверьте, зарплату вы будете получать. Это правда!», – сказал он.

При этом глава правительства ДНР, сообщил, что каждый день приезжают представители с украинской стороны и «обивают пороги ежедневно». «Они говорят нам, что будут покупать уголь. Я им сказал, что уголь будем продавать по их заявкам, но деньги вперед! Нет денег — нет угля! А нашими деньгами топить Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Киев не будем! Никуда они не денутся», – заявил Александр Захарченко. Все утверждения украинской стороны о закупке угля из Польши, или даже ЮАР, он считает, просто только красивыми словами.

«Вы, шахтеры, и вы хорошо знаете, какой у поляков уголь: тощий и бедный, в нем много золы. В ЮАР уголь хороший, но если его довезут, то цена его здесь будет баснословна. Поэтому Украина врет. А самое главное, наши предки сделали уникальную вещь — основная масса теплоэлектростанций региона работают на наших углях. Поэтому Украине мы будем популярно объяснять откуда раки и где они будут ночевать в следующем году…», – заметил Председатель Совета Министров ДНР.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх