Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко встретился со студентами

Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко встретился со студентами



31 октября в историческом наклонном зале 1-го корпуса Донецкого Национального технического университета, где выступали перед студентами очень известные люди и будущие руководители различных государств,  состоялась встреча Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с представителями студенчества всех вузов республики. Также в этой встрече приняли участие первый заместитель Председателя Совмина ДНР Андрей Пургин (выпускник ДонНТУ) и министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Большой зал был заполнен до отказа. На встречу с главой правительства ДНР пришли не только студенты, а также и преподаватели. Первыми словами, с которых начал свое краткое вступительное слово Александр Захарченко, было сожаление о том, что в свое время ему не довелось здесь учиться. Глава правительства обратился к сегодняшней молодежи с просьбой посетить места жесточайших боев, которые проходили этим летом  возле легендарной Саур-Могилы. Это даст возможность сегодняшним студентам своими глазами увидеть  горе, которое принесли война и действия украинской армии Донбассу. «Все, что вы увидите,  полностью перевернет ваше мировоззрение», – сказал Александр Захарченко.

Далее он заявил, что их хорошая учеба — это очень важно для для молодой республики. «Поверьте, ваша учеба — это тоже бой, пусть и иной, который мы ведем. Если мы, старые дядьки, воюем, то хотим, чтобы наши дети получили хорошее образование. Чтобы наши дети были лучше, разумнее нас, мы хотим для вас такого будущего, которого не видели сами. Сейчас у нас и у вас уникальная возможность — стать теми людьми, которые через 5-10 лет станут во главе руководства нашего государства. Поймите, мы сейчас закладываем только фундамент нового государства, а вы должны строить такое здание, за которое нам не было бы стыдно. Однажды, находясь в окружении, заранее в уме попрощавшись с родными, мы лежали и с товарищами думали, каким вы будете строить наше государство. Один молоденький механик-водитель танка сказал одну такую запоминающуюся фразу: «Черт с ней, с той жизнью,  я готов умереть! Только смерть пусть не будет даром! Поэтому вы должны сделать все, чтобы в нашей стране хотелось бы жить!», – сказал Александр Захарченко.

Далее глава государства в течение часа отвечал на самые различные вопросы студентов и преподавателей. «Ваше оружие — это учебник, ваша зачетка — это гаубица», – такой совет действий сегодня дал студентам Александр Захарченко.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх