Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Состоялась пятничная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина

Состоялась пятничная пресс-конференция Председателя Центральной Избирательной Комиссии, Романа Лягина



Отвечая на вопросы журналистов, Роман Лягин сообщил, что ЦИК к выборам готова, бюллетени развезены на территориальные избирательные участки, избирательные комиссии сформированы в полном объеме. Система интернет-голосования показала свою эффективность и стройность, уже подано около 34 000 заявок, 28 500 из них обработано, более 10 500 человек изъявили желание отправить бюллетени почтой в адрес ЦИК. При этом сайт Центральной Избирательной Комиссии выдержал несколько массированных хакерских атак, а 28 октября, накануне начала интернет-голосования, был обрушен сервер сайта, но работа, проведенная ЦИК в процессе подготовки выборов, показала: все условия для эффективной работы системы соблюдены, информацию о работе и результатах работы Центральной Избирательной Комиссии можно найти на официальном сайте ЦИК ДНР.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель ЦИК напомнил, что всего сформировано 364 избирательных участка плюс три в местах временного размещения переселенцев в Российской Федерации – в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях.

Также Роман Лягин сообщил, что за выборами будет наблюдать 51 независимый наблюдатель из России, Абхазии, США, Черногории и еще нескольких стран. В том числе с визитом прибыл председатель Европейской академии Ждон Люк Шафраузе, ответивший на вопросы журналистов после окончания пресс-конференции Романа Лягина.

Председатель ЦИК отметил высокий профессиональный уровень команды, работавшей над  подготовкой  к выборам 2 ноября, и добавил: «Мы мобилизованы серьезно, чтобы обеспечить абсолютную прозрачность выборов и безопасность избирателей 2 ноября, и считаем неадекватной позицию США, заранее объявивших о непризнании результатов выборов в ДНР. Мы слишком много поставили на алтарь победы, чтобы провести эти выборы  на высоком уровне. Мы сделали все, чтобы эти выборы соответствовали всем международным нормам».



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



31.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх