Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Явка избирателей на выборах в г. Донецке достаточно высока

Явка избирателей на выборах в г. Донецке достаточно высока



За первый час с начала голосования на выборах 2 ноября 2014 года, на избирательном участке № 123, расположенного в ООШ № 14 Ворошиловского района города Донецка , проголосовало более 100 человек. На 10-30, за бюллетенями выстроилась очередь. По словам представителя избирательной комиссии Н. Шаповал, у них в списках значится около 5 тысяч избирателей, однако, сейчас очень много подходит людей, которые являются беженцами, которые прибыли из районов, где происходят боевые действия, среди них жители Славянского района, села Спартак, жители из района аэропорта. Все они пришли для принятия участия в выборах.
Также на этом участке голосуют и ополченцы. Один из них (в мирной жизни бывший учитель-историк из Луганской области) с позывным “Курбан” заявил корреспонденту государственного медиа холдинга, что он с третьего мая, после одесских событий находится в ополчении и защищает народ Донецкой Народной Республики. Он категорически отверг обвинения о том, что в голосовании принимают участие российские наемники, в частности из Чечни. “Да, я сам родом с Кавказа, но я долгие годы жил в Луганской области, никакой я не наемник” сказал он, показывая свой украинский паспорт журналистам.
Ход голосования также контролируют международные наблюдатели. “Я думаю, что Украина и Европа не признают эти выборы, но для нас самое главное, какое мнение выскажут непосредственно сами жители Донецкой и Луганской народных республик” заявил один из международных наблюдателей, председатель парламента Южной Осетии А. Бибилов.
Для избирателей, возле ООШ № 14 проходит концерт и сельскохозяйственная ярмарка.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх