Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международные наблюдатели сказали «Выборы соответствуют всем демократическим нормам»

Международные наблюдатели сказали «Выборы соответствуют всем демократическим нормам»



После вечерней пресс-конференции Председателя Центральной Избирательной комиссии, Романа Лягина, состоялась пресс-конференция международных наблюдателей, приехавших на выборы в депутаты Народного совета и на должность Главы Донецкой Народной Республики.

Шестеро наблюдателей приехало из России – депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партий ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и Родина.

– Мы были в одной команде с европейскими наблюдателями и сегодня целый день ездили по Донецкой области, -сообщил Председатель комитета по делам содружества независимых государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Леонид Эдуардович Слуцкий, – Хочу поддержать Романа Лягина и подтвердить, что нарушений на этих выборах не было, участковые избирательные комиссии работали слажено, мало того, 10-15% избирателей, по моим подсчетам, проголосовали в первый же час после открытия избирательных участков и не было никаких проблем. Были организованы дежурства врачей на участках, безопасность обеспечена с большим запасом прочности, словом, выборы прошли в твердом соответствии с международными демократическими принципами и нормами. Хочу вам сказать, что жители Донецкой Народной Республики открывают новую страницу истории.

Депутат Государственной Думы РФ от партии Справедливая Россия, О. В. Пахолков обратил внимание журналистов на факт очевидного желания жителей Донбасса прийти на выборы.

– Люди стояли часами, чтобы проголосовать, а это значит, что они действительно желают лучшего своей Родине, они голосовали за свободу и достоинство, за будущее своих детей. Мы не можем пока сказать точно, сколько проголосовало избирателей, но по наблюдениям, мы ожидаем не менее 75%-ной явки.

Так же высказали свое мнение журналистам независимые наблюдатели из Франции, Италии и Германии. Общее мнение о состоявшихся выборах подтвердило – не смотря на сложные условия, выборы, прошедшие сегодня, 2 ноября, полностью отражают желание и стремление жителей ДНР и соответствуют самым высоким международным стандартам.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх