Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке теперь есть клуб для матерей и жен ополченцев

В Донецке теперь есть клуб для матерей и жен ополченцев



В Донецке, в помещении Центральной Городской библиотеки, открылся клуб для жен и матерей ополченцев «Надежда. Вера. Любовь», и первое его заседание состоялось в пятницу, 31 октября. На открытие приехал Ринат Алиевич Билялов, депутат парламента Новороссии, без которого, как сказала организатор клуба Наталья, открытие могло бы и не состояться. Матерей и жен собралось немало – были и знаменитые сестры-близнецы Галя-Валя, у которых на двоих воюют четверо сыновей, была и женщина-легенда из Семеновки по прозвищу «Дед Мороз», воевавшая вместе со своим сыном в Славянске и много делающая для ополчения и теперь, были и другие матери, жены и сестры, чьи близкие сражаются за свою Родину.

«Это движение должно объединить и сплотить всех женщин, в семье которых есть ополченец, – сказал депутат, – поэтому я желаю вам увеличения количества членов клуба, развития и процветания».

Директор Центральной Городской библиотеки Авраимова Татьяна Викторовна рассказала на заседании историю происхождения слова «ополченец» и историю ополченского движения в России, начало которой лежит в 10-м веке.

– Чтобы такой клуб возник, нужно было всего лишь увидеть глаза женщины, отправляющей сына на фронт, – сказала Татьяна Викторовна, – тем более, если мы говорим «спасибо» ополчению, людям, которые нас защищают, то  должны сказать еще большее «спасибо» тем, кто вырастил таких ребят, кто поддерживает их и в войне и в мире, и тем, кто изо всех сил молится Богу за скорейшую нашу победу.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх