Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Донецкой Народной Республики принес присягу на верность народу и вступил в должность

Глава Донецкой Народной Республики принес присягу на верность народу и вступил в должность



Сегодня, в 13.00 состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы Донецкой Народной Республики, Александра Захарченко.

Зал Донецкого музыкально-драматического театра был переполнен.

Церемония началась с того, что под Марш Преображенского полка в зал казаки внесли флаг Донецкой Народной Республики и на сцену поднялся Председатель Центральной Избирательной комиссии Роман Лягин, для официального объявления результатов выборов от 2 ноября 2014г.

Роман Лягин сказал:

– Проголосовало 1 112682 человека, из них 765 340 отдали свой голос за Александра Захарченко, что составило 75,5 % голосов. На основании вышеизложенного Центральная Избирательная комиссия приняла решение считать избранным Главой Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

После чего, Председатель ЦИК торжественно вручил Александру Захарченко удостоверение Главы Донецкой Народной Республики и искренне поздравил его с вступлением в должность.

Избранный Глава Донецкой Народной Республики, Александр Захарченко принес присягу на верность народу и официально вступил в должность под аплодисменты и приветственные радостные крики собравшихся.

«Вступая в должность Главы Донецкой Народной Республики клянусь соблюдать законы Донецкой Народной Республики, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы Донецкой Народной Республики». – поклялся Глава Республики.

Затем на сцену поднялся Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов. По поручению Верховного Совета Донецкой Народной Республики он вручил Александру Захарченко символ Флага Донецкой народной Республики и сердечно поздравил Главу республики со всенародным избранием.

Так же искренне поздравили граждан ДНР с избранием легитимного Главы от имени депутатов Государственной Думы депутат ГД РФ Александр Васильевич Журавлев и от имени народа Осетии и лично президента Южная Осетии, Леонида Харитоновича Тибилова Председатель парламента Республики Осетия, Анатолий Ильич Бибилов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх