Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военных

Сотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военных



Недавно персоналу Макеевской городской больницы №2 была выплачена материальная помощь, выделенная Министерством здравоохранения ДНР. Впервые за четыре месяца работники этого медицинского учреждения получили на руки «живые» наличные деньги. Сам по себе этот факт, конечно, позитивный. Вместе с тем не приходится сомневаться, что он стал результатом состоявшегося перед тем собрания трудового коллектива, на котором выплеснулось долго копившееся среди рядовых сотрудников больницы недовольство. Нужно отметить, что инициаторами собрания стали как сами медработники, так и руководство военной комендатуры Червоногвардейского района Макеевки (в котором расположена горбольница №2).

Дело в том, что военным уже не впервые приходится вмешиваться, для наведения порядка, в дела некоторых сугубо гражданских учреждений. В частности, ранее мы сообщали о том, что благодаря той же Червногвардейской комендатуре и подразделению «Меч» был выявлен целый ряд негативных явлений, по поводу которых теперь проводится следствие, в Макеевском психоневрологическом интернате. Теперь же заставило вникать в дела медучреждения заявление одного из сотрудников горбольницы №2, направленное 30 октября в военную комендатуру, с просьбой принять меры к главному врачу Гарбузу С.А. По словам заявителя, главврач «отказывается оказывать помощь сотрудникам, ополченцам, военным ДНР, утаивает истинные причины ранений, выдаёт недостоверные медицинские заключения…. С июля 2014 года не выплачивает заработную плату. Никакой гуманитарной, материальной поддержки сотрудникам горбольницы №2 не выдаёт. Также всячески поддерживает украинскую власть». Кроме самого автора заявления, под этим текстом поставили подписи ещё почти 90 сотрудников больницы.

Выступая на собрании, состоявшемся в актовом зале больницы, в присутствии представителей военных властей и Государственного медиа-холдинга ДНР, сотрудники всю вину за создавшееся положение возложили на главного врача Савелия Гарбуза, а также главбуха, юриста, председателя профкома. По словам медработников, в ответ на настойчивые вопросы о зарплате (или хотя бы – о выделении «тормозков» гуманитарной помощи) главврач долгое время отделывался отговорками, ссылаясь на некие объективные причины. А в течение последнего месяца «кормил завтраками», обещая, что зарплата будет не сегодня-завтра, но это «завтра» так и не наступало – в то время, как практически все медучреждения Макеевки уже получили социальные выплаты от ДНР. По мнению сотрудников, администрация больницы даже не пыталась что-либо сделать, в частности, выйти на вышестоящие инстанции, вообще «пошевелиться», чтобы помочь своим же подчинённым.

Кстати, главврач и другие руководящие лица горбольницы были заранее поставлены в известность о намечающемся собрании, но никто из начальства не явился.

С обидой говорили обо всём этом врачи, медсёстры, санитарки, которые в эти трудные времена не бросили свои рабочие места, продолжают лечить людей гражданских и военных. А в период активных боевых действий вообще работали без выходных, почти круглосуточно, спасая жизни пострадавших. Теперь же нет денег даже на проезд на работу и домой.

«Разберёмся!» – лаконичным, но твёрдым было резюме, вынесенное после собрания участвовавшими в нём военными. Как видим, первым итогом стала выдача работникам больницы материальной помощи. Что касается других негативных фактов, озвученных на собрании, то с ними, действительно, ещё предстоит разобраться.

Представители военной комендатуры также гарантировали, что обеспечат полную безопасность от возможных увольнений или иных преследований со стороны администрации тех сотрудников, которые выступили с критикой и предали гласности факты о положении дел в лечебном учреждении.



Сотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военных
Сотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военныхСотрудники Макеевской горбольницы №2 наконец-то получили деньги – благодаря поддержке военных

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх